
BOLMONG, MANADONEWS – Tugas Panggilan Gereja yakni Bersekutu, Bersaksi dan Melayani, oleh Badan Pekerja Sinode (BPS) Gereja Masehi Injili di Bolaang Mongondow (GMIBM), Merayakan dalam Ibadah Raya mensyukuri 66 tahun Bersinode/berjemaat di Tanah Totabuan. Yang awalnya berdiri pada 28 juni 1950, dengan 64 jemaat, hingga sekarang berjumlah 183 jemaat di 22 wilayah GMIBM.
Dihadiri Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Sulut Drs Steven OE Kandouw, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sulut Rita Dondokambey-Tamuntuan, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK dr. Kartika Devi Kandouw-Tanos, Kapolda Sulut, Brigjen Pol Drs Wilmar Marpaung,SH dan Ketua Bayangkhara Sulut Laura Wilmar Marpaung-Pasaribu, Ka Binda Sulut Laksma TNI Hendrawan Bayu dan istri, Pejabat Teras SKPD Pemprov Sulut, serta Wabup Boltim, Drs Rusdi Gumalangit, yang dipusatkan di Jemaat GMIBM Tobongon Kecamatan Modayag, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Selasa (28/06) sore tadi.

Gubernur Olly Dondokambey, dalam sambutan dihadapan segenap Jemaat dan Undangan, mengharapkan momentum perayaan ini hendaknya menjadi landasan dalam membangun komitmen pelayanan yang makin responsif dengan dinamika kehidupan Masyarakat serta secara antisipatif mencermati kecenderungan Global.
“Dalam konteks ini kiranya GMIBM mampu mengaktualisasikan tugas pelayanan yang diemban dalam membangun kualitas iman jemaat, bahkan tugas sosial yang melekat dalam mengatasi permasalahan yang dihadapi masyarakat dan pemerintah,” pesan Gubernur Olly Dondokambey.
Di sela acara Oleh Gubernur Sulut, turut pula disalurkan bantuan untuk program Sulut hebat Operasi Daerah Selesaikan Kemiskinan (ODSK) berupa alat mesin pertanian, benih padi dan benih jagung kepada sejumlah Kelompok Tani di Kabupaten Boltim.
Usai kegiatan Gubernur dan Wagub Sulut beserta rombongan berkesempatan melakukan kunjungan kerja ke Kota Kotamobagu dalam rangkaian Safari Ramadhan untuk berbuka puasa bersama masyarakat dan pemerintah Kota Kotamobagu yang digelar di Rudis Walikota Hj. Tatong Bara.