Berita TerbaruBerita UtamaEkonomi & BisnisManadoMinahasaMitraPolitik

Kerjasama dengan Kementerian Perindustrian, Vanda Serahkan Bantuan Wirausaha Baru di Sulut, Vanda

×

Kerjasama dengan Kementerian Perindustrian, Vanda Serahkan Bantuan Wirausaha Baru di Sulut, Vanda

Sebarkan artikel ini
Vasung menyerahkan bantuan/Foto: manadonews
Vasung menyerahkan bantuan/Foto: manadonews
Vasung menyerahkan bantuan/Foto: manadonews

MANADO, MANADONEWS – Pemerintah pusat melalui Kementerian Perindustrian RI selaku mitra kerja komisi VI DPR RI konsisten dalam mendorong pertumbuhan Wirausaha baru di Sulawesi Utara. Hal ini sebagaimana disampaikan Vanda Sarundajang yang akrab di sapa VaSung, anggota komisi VI DPR RI dari fraksi PDI Perjuangan saat penyerahan bantuan peralatan pengolahan pangan untuk kelompok masyarakat di Kabupaten Minahasa, Peralatan menjahit dan konveksi untuk Kabupaten Minahasa Tenggara dan Peralatan Jasa Service Komputer dan Jaringan untuk Kota Manado, yang diadakan di Hotel Best Western the Lagoon Manado, Jumat (25/11)

“Saya bersama seluruh anggota Komisi VI DPR RI mendorong Kementerian Perindustrian untuk selalu terus menunjang peningkatan daya saing daerah melalui penumbuhan wirausaha baru di daerah daerah. Dan tentunya kami mengapresiasi konsistensi Kementerian yang sudah dinyatakan Melalui Program ini,” papar Vasung.

MANTOS MANTOS

Lanjutnya, Pemerintah telah menunjukan keseriusanya yang disinergikan dengan hasil reses DPR terutama mengakomodir aspirasi masyarakat yang disampaikan kepadanya selaku anggota Komisi VI DPR RI.

Baca Juga:  Aspirasi Reses Bidang ESDM Masyarakat Dapil Nusa Utara

Vanda juga menjelaskan untuk menumbuhkan wirausaha baru merupakan bagian dari kebijakan pemerintah Jokowi-JK khususnya dalam sektor Industri Nasional. Pemerintah berusaha memberikan kesempatan luas kepada masyarakat untuk menjadi pelaku usaha di sektor industri kecil.

Srikandi fraksi PDI Perjuangan dapil Sulawesi Utara ini juga memberikan apresiasi dan terima kasih kepada Kementerian Perindustrian RI yang sudah merealisasikan program bantuan ini bekerjasama dengan dinas terkait di Kabupaten dan Kota di Sulawesi Utara.

“Saya bangga dan tentunya mengapresiasi pihak kementerian Perindustrian yang telah merealisasikan program bantuan peralatan untuk masyarakat di Manado, Minahasa dan Minahasa Tenggara ini. Hampir setiap Tahun, saya turut memfasilitasi kementerian Perindustrian dalam hal ini Ditjen IKM untuk memberikan bantuan peralatan dan pelatihan untuk masyarakat,” urainya.

Baca Juga:  Aktivis Desak Polda Sulut dan Kejati Periksa Direktur PT Airmax Perkasa Sammy Toy, Terkait Dugaan Korpsi Chromebook Minut

Hadir dalam acara ini Kepala Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Kota Manado, Kabupaten Minahasa dan Kabupaten Minahasa Tenggara . (***)

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP