Berita TerbaruBerita UtamaTotabuan

Cegah Kepunahan, Watung Imbau Warga Lestarikan Burung Maleo

×

Cegah Kepunahan, Watung Imbau Warga Lestarikan Burung Maleo

Sebarkan artikel ini
Penjabat Bupati Bolmong Adrianus Watung melepas burung Maleo didampingi Ketua TP PKK
Penjabat Bupati Bolmong Adrianus Watung melepas burung Maleo didampingi Ketua TP PKK
Penjabat Bupati Bolmong Adrianus Watung melepas burung Maleo didampingi Ketua TP PKK

LOLAK, MANADONEWS  – Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) memiliki banyak potensi wisata yang bisa dikembangkan sehingga bisa menambah tingkat perekonomian daerah.

Tak terkecuali spesies burung maleo yang merupakan salah satu hewan yang menjadi ikon kabupaten bolaang mongondow.

MANTOS MANTOS

Sayangnya, keunikan dan masuk hewan langka membuat burung jenis ini banyak diburu untuk diperdagangkan.

Penjabat Bupati Bolmong Adrianus N Watung, SH mengimbau kepada masyarakat agar supaya burung maleo tidak diburu, tapi dijaga dan dilestarikan sehingga tidak punah, dikarenakan kabupaten bolmong merupakan daerah habitat berkembang biaknya burung maleo.

Hal itu dikatakan watung saat mengunjungi areal pelestarian burung maleo di taman nasional Bogani Nani Wartabone di desa Tambun, Dumoga.

Baca Juga:  Diskusi Bawaslu Sulut: Profesor Edi Gunawan Ingatkan Tak Ada Pelanggaran yang Terabaikan

“Ini hewan langka yang harus kita jaga bersama kelestariannya agar tidak punah,” tutup watung

Turut dalam rombongan ketua TP PKK Fatmy Linelejan, SH, Kadis Pariwisata dan Kebudayaan, Kasat Pol PP serta jajaran.

Steven Rapar

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *