
ONDONG, MANADONEWS – Warga yang bermukim di Kabupaten Kepualauan Sitaro bakal segera merasakan pelayanan ambulance laut. Hal ini menyusul segera selesainya segala sesuatu yang berhubungan dengan pengadaan Speedboat.
Dikatakan Ketua Barisan Militan Olly Dondokambey (BM-OD) Sitaro Bob Janis, pengadaan ambulance laut itu hasil kerjasama BM – OD Sitaro dengan KSU Mitra Karya.
“Sesuai rencana paling lambat dua pekan depan, spedboat telah bisa dioperasikan,” katanya, Selasa ((8/8).
Nantinya speedboat itu berfungsi guna mengangkut warga yang sakit dari pulau – pulau kecil menuju Siau.
“Dari Siau baru warga yang sakit menggunakan kapal besar,” terangnya.
Sebagai bentuk kepedulian sosial, seluruh biaya transportasi pasien digratiskan.
“Termasuk biaya dari Siau ke Manado,” tukasnya.
Figur yang bakal maju pada Pilkada Sitaro ini mengungkapkan program pengadaan ambulance laut ini diharapkan bisa meringankan beban warga terutama mereka yang bermukim di pulau – pulau kecil, yang selama ini sering mengalami kesulitan transportasi apabila ada anggota keluarga yang sakit.
“Semoga akan bisa bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan,” pungkasnya.
Fik