Berita TerbaruBerita UtamaPemerintahanPolitikTotabuan

Sukses Gelar Sosialisasi Pancasila dan UUD 1945.Ini Pesan Benny…

×

Sukses Gelar Sosialisasi Pancasila dan UUD 1945.Ini Pesan Benny…

Sebarkan artikel ini

 

MANTOS

 

KOTAMOBAGU,MANADONEWS,-.Politisi asal Sulut yang duduk di kursi parlemen sebagai Wakil Ketua Komisi I DPD-RI,Benny Rhamdani menggelar Sosialisasi Pancasila, UUD 1945, NKRI & Bhineka Tunggal Ika dengan tema “Radikalisme, Terorisme, Kemiskinan dan Lingkungan Hidup”.

Kegiatan ini turut bekerjasama dengan GMIBM, MPR-RI, KODIM-BM, POLRES-BM,dan dilaksanakan pada,kamis (24/08) di kantor GMIBM.

Dalam sosialisasi tersebut Benny mengatakan,perlunya menanamkan rasa idealis kepada generasi kita terhadap nilai-nilai Pancasila.Karena arti dari nilai Pancasila untuk anak bangsa adalah, supaya keutuhan NKRI yang telah tertuang dalam UUD 1945 dapat dijaga dengan kesungguhan hati sesuai Bhineka Tunggal Ika.

” Dalam menghadapi modernisasi dan kemajuan zaman tekhnologi yang semakin canggih, tentunya nilai-nilai dasar pancasila sangat penting untuk tetap tertanam kepada generasi muda. Peran dari nilai-nilai pancasila yang akan membentengi generasi muda dari pengaruh Radkalisme dan Terorisme” katanya.

Baca Juga:  KAGAMA Manado Dorong Kerja Sama UGM dengan Sulawesi Utara, Gubernur Diundang ke Yogyakarta

Dirinya mengajak semua generasi muda untuk tetap teguh pada prinsip Bhineka Tunggal Ika,dan tetap tanamkan rasa nasionalis,serta terus membentengi diri dari semua pengaruh luar yang dapat memecah bela persatuan dan kesatuan NKRI.

Dalam proses penerapan semua nilai-nilai tersebut, tentu lewat keagamaan perlu juga untuk menumbuhkan rasa akan perduli terhadap kesatuan Negara Republik Indonesia ini.

” Untuk mencegah dan menanggulangi terorisme perlu segera adanya kerjasama menyeluruh antara aparat baik TNI maupun Polri serta dengan melibatkan seluruh lapisan masyarakat mulai tingkat RT dan RW, perlu melakukan penyuluhan dan pemahaman tentang bahaya ancaman terorisme yang dimulai dari para tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda serta kepada lapisan masyarakat paling bawah “tutupnya.
( armen modeong )

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Berita Terbaru

MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Kodam XIII/Merdeka menggelar Rapat Pimpinan (Rapim) evaluasi kinerja satuan jajaran Kodam XIII/Merdeka tahun 2025. Rapim dipimpin langsung Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus, Rabu (14/1/2026) di Ruang Yudha Makodam…

ligaciputra

ligafinal

situs toto

indobet365

toto22

toto21

toto21