
Manado, Manadonews – Pagelaran spektakuler Manado Fiesta oleh Pemerintah Kota Manado menghadirkan beribu aksen dari berbagai suku dan adat yang turut meramaikan acara pada Sabtu (2/9) 2017.
Tak ketinggalan kelompok “Forum Pelangi” yang terdiri dari para sahabat komunitas (LGBT) pun ikut memeriahkan acara yang walau diguyur hujan bahkan badai tak membuat para peserta kendur semangatnya.
“Kami disini sangat berterimakasih kepada Bapak Walikota dan Wakil Walikota Kota Manado karena telah mengikutsertakan komunitas kami dalam ajang Internasional ini,” Ujar Shevia salah satu peserta Forum Pelangi.
Dengan menghadirkan beragam peserta mulai dari atraksi adat, jenis budaya, bahkan gaya baju adat, Shevia dan kawan-kawan tak merasa malu atau minder menghadapi warga yang jika dijumlahkan bisa mencapai ribuan ini.
“Kami sama sekali tidak merasa tertekan, malu, atau sebagainya. Karena acara ini menghadirkan sahabat-sahabat bahkan teman-teman yang luarbiasa toleransinya, baik dalam kerohanian maupun untuk gaya hidup, kami tidak merasa dikucilkan, bahkan kami dirangkul, diajak untuk turut berbaur dengan masyarakat lainnya,” tambah Shevia.
Sementara untuk kondisi saat pawai berlangsung yang sempat membuat mereka kebasahan, Ririn salah satu anggota FP mengatakan itu adalah seni dari kegiatan ini.
“Saya pribadi menganggap hujan ini bukan penghalang, bahkan kami sangat senang, suasana jadi lebih ramai, kami semua sangat senang pokoknya, capek sudah pasti, tapi kami sangat gembira, helatan akbar ini non diskriminasi, dimana kelompok kami merasa aman berbaur dengan masyarakat lainnya, siapa dulu Pemerintah Kota Manadonya,” tutup Ririn sambil berpose a la Fish Quin (Si Ratu Ikan-red).
(Shita)