KOTAMOBAGU, MANADONEWS – Pasar pangan murah bertujuan guna membantu masyarakat dapat mengakses kebutuhan dengan harga lebih terjangkau dibandingkan dengan harga di pasar,
Hal itu dikatakan Plt. Kadis Pangan Provinsi Muhammad Rudy Mokoginta, SE, MTP saat memimpin langsung kegiatan pasar pangan murah di Kotamobagu, tepatnya di lapangan Boki Hotinimbang, Selasa (21/11).
“Diharapkan juga dapat menekan laju inflasi” (Rudy Mokoginta)
‘Kegiatan ini adalah program Dinas Pangan Provinsi yang akan digelar setiap tahun di seluruh Kabupaten/Kota di – Sulut jelang hari hari besar keagamaan,” tutur Mokoginta yang juga Asisten Dua Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setdaprov itu.
Lanjutnya, selain masyarakat dapat memenuhi kebutuhan pokok, kegiatan pasar pangan murah diharapkan dapat menekan laju inflasi.
Fik