BOLMONG,MANADONEWS,-.Pemkab Bolmong melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpolpp) mengelar Pelatihan Keamanan dan Kenyamanan Lingkungan Bagi Satpolpp, Selasa (5/12) diruang rapat lantai 2 kantor bupati di lolak.
Dari keterangan Sekretaris Dinas Satpolpp, Linda Lahamesang bahwa kegiatan pelatihan ini akan dilaksanakan selama empat hari, yakni dari tanggal 4-7 Desember 2017.
” Yah, kegiatan ini akan dilaksanakan selama empat hari. Untuk hari pertama peserta mendapat pelatihan teori,”kata Lahamesang.
Lanjutnya, untuk hari kedua sampai seterusnya peserta akan mendapat pelatihan praktek lapangan.
” Selama pelatihan, peserta akan digodok oleh pelatih yang terdiri dari pihak Polri dan Tni,”tambahnya.
Tujuan pelatihan ini untuk mengoptimalkan kinerja Satpolpp, sehingga dalam melaksanakan tugas menegakkan Peraturan Daerah (Perda) dilapangan sudah lebih terlatih dan profesional.
” Jumlah keseluruhan peserta ada 135 anggota, dan semuanya tenaga honor. Pelatihan ini juga sebagai tahapan seleksi untuk perekrutan anggota Satpolpp baru di tahun 2018 mendatang,”tutup Lahamesang.
( stvn )