Berita TerbaruBerita UtamaBitungPilihan Redaksi

Peduli Polusi Udara, “First Lady” Kota Bitung Naik Angkot

×

Peduli Polusi Udara, “First Lady” Kota Bitung Naik Angkot

Sebarkan artikel ini

BITUNG, MANADONEWS – Kegiatan rutin Car Free Day di Kota Bitung Sabtu (24/2/2018) terbilang ada yang spesial dan heboh,pasalnya Ketua TP-PKK Kota Bitung Dra Khouni Lomban Rawung bersama pengurus lainnya mendadak menumpang angkutan kota(Baca:Mikro).

MANTOS MANTOS

“Setelah berolahraga saya mengajak beberapa pengurus TP-PKK untuk sarapan Tinutuan bersama,saya sarankan untuk menggunakan mikrolet, karena selain menjadi kesempatan untuk bersosialisasi dengan masyarakat, naik angkot juga dapat memperkecil polusi udara dibandingkan kalau semua orang menggunakan kendaraan pribadi” ujar bunda pemerhati lingkungan tersebut

Khouni mengatakan agar warga kota Bitung khususnya pemilik kendaraan pribadi patut mendukung upaya mengurangi kemacetan dan polusi udara,salah satunya adalah sesekali menggunakan angkutan umum dalam kota.

Baca Juga:  Tiga SDM Unggul Sulawesi Utara Hasil Diskusi Politik Pemerintahan, Siapa Saja Mereka?

“Selain kepada warga kota Bitung,saya juga mengimbau kepada para supir angkot untuk turut menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan serta selalu menyediakan tempat sampah bagi para penumpang, Mari Sayangi Bumi, bersihkan dari Sampah” ungkap istri tercinta dari Walikota Bitung Max Lomban itu dengan gaya khasnya.(Nando)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *