banner 600x160
Berita TerbaruBerita UtamaPemerintahanPilihan RedaksiPolitikTotabuan

DPRD Bolmong Raih Juara 2 Pidato di Legislatif SulutGo Expo 2018

×

DPRD Bolmong Raih Juara 2 Pidato di Legislatif SulutGo Expo 2018

Sebarkan artikel ini

Welty Komaling saat menerima hadiah

 

MANTOS MANTOS

BOLMONG,MANADONEWS,-.Keikutsertaan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) di Pameran Legislatif SulutGo Expo tahun 2018 yang dilaksanakan di Manado Town Square (Mantos) 3, pada tanggal 6-9 memperoleh hasil yang memuaskan.

Dimana, lewat hasil keputusan dewan juri pada acara malam penutupan Jumat (9/3), DPRD Bolmong meraih juara 2 untuk Lomba Pidato antar ketua-ketua dewan.

 

“Kami bersyukur bisa meraih juara 2 di lomba pidato,”ujar Welty Komaling, Ketua DPRD Bolmong di akhir acara.

Menurut Welty, walaupun tidak bisa mempertahankan predikat juara umum seperti tahun lalu. Namun secara keseluruhan pihaknya sudah memberikan yang terbaik di ajang tahunan tersebut.

Baca Juga:  Personil Satgas TMMD 124 Genjot Pengecoran Jalan Tani

 

“Kami sudah maksimal, tapi peserta lain pastinya sudah mempersiapkan yang lebih baik lagi,”tuturnya.

Sementara itu, Sekretaris Dewan (Sekwan) Bolmong, Yahya Fasa menjelaskan bahwa pada tahun depan DPRD Bolmong akan tampil dengan lebih baik.

“Dengan hasil kali ini menjadi pengalaman kami untuk tahun depan. Kami sudah melakukan yang terbaik, tapi penilaian juri yang menentukan,”katanya.

Dirinya pun memberikan apresiasi kepada daerah lain yang tampil all-out.

“Apresiasi buat peserta lain dan juga panitia yang sudah mempersiapkan acara dengan sebaik mungkin. Mudah-mudahan kekurangan kami saat ini tidak akan terjadi di event mendatang,” tutupnya.

Diketahui, untuk juara 1 lomba pidato diraih oleh Kabupaten Boalemo dan juara 3 oleh Talaud. Stand terbaik yang hadiahnya diserahkan oleh Wakil Bupati Yanni Ronny Tuuk diraih DPRD kabupaten Minahasa Tenggara, juara 2 DPRD Kabupaten Kepulauan Talaud dan Juara 3 DPRD Kota Bitung.

Baca Juga:  Louis Schramm Soroti Fasilitas dan Pelayanan Rumah Sakit Daerah

Dari penilaian juri, Juara favorit jatuh pada peserta dari DPR-RI. Sedangkan Juara Umum direbut Kabupaten Kepulauan Sangihe.
( Adve/stvn )

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *