TONDANO, MANADONEWS – Pejabat Bupati Minahasa Drs. Royke H Mewoh DEA memimpin apel pagi perdana dengan ratusan PNS di lingkungan Pemkab Minahasa Apel pagi di halaman Kantor Bupati Minahasa, Selasa (20/3).
Apel turut diiikuti Sekdakab Minahasa Jefry Korengkeng, para Asisten, Kepala Organisasi Perangkat Daerah, Camat dan ASN.
Dalam amanatnya Mewoh mengatakan di tahun politik ini ASN untuk bersikap netral. melaksanakan tugas sesuai tupoksi.
“Marilah berjalan dalam sistem yang saling keterkaitan,” ujarnya.
Ia mengingatkan setiap ASN tidak bertindak yang merugikan diri sendiri.
“Saya minta agar ASN di Minahasa bisa netral pada pilkada, menjaga suasana kondusif dan jangan masuk di politik praktis. Cukup kita melihat dari jauh saja karena PNS harus netral. Siapapun yang terpilih itu pilihan rakyat, karena itu yang paling baik. Jangan gontok-gontokan,” paparnya.
Mewoh juga menyampaikan kepada seluruh ASN untuk berpikir seperti pimpinan, tapi tidak boleh bertindak sebagai pimpinan.
Beliau mengajak kepada birokrasi untuk menjadikan Minahasa semakin hebat dan pelayanan masyarakat di utamakan.
Yunita