Bupati Bolmong, Yasti Soepredjo Mokoagow saat menerima Mendes PDTT. (foto/mn)
BOLMONG,MANADONEWS,-.Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) pada Kamis (12/4) siang menerima kunjungan kerja dari Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Eko Putro Sandjojo. Kunjungan kali ini untuk bertemu dengan Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow dan seluruh jajaran pemerintahan, yang kegiatannya bertempat di D Talaga Resto.
Dihadapan MenDes PDTT, Bupati Yasti memaparkan potensi-potensi yang ada di Kabupaten Bolmong.
“Kita punya semuanya, tapi yang kurang adalah Industri. Namun belum lama ini saya sudah bekerja sama dengan 5 perusahaan besar untuk menanamkan investasinya di Bolmong,” ujar Yasti.
MenDes PDTT saat diterima dengan tarian kabela. (foto/mn)
Lanjutnya, untuk pembuatan ijin pemerintah daerah akan mempermudah, agar mendorong perekonomian kabupaten Bolmong menjadi lebih baik.
“Selain itu, kami juga punya potensi pariwisata dan tambang emas JRBM yang sudah Go-publik, desa dengan julukan Negeri Diatas awan. Namun kami belum punya anggarannya,” ungkapnya.
Sementara itu, dalam sambutannya, Menteri Desa sangat bersyukur bisa berkunjung ke Kabupaten Bolmong
“Saya bersyukur bisa datang disini. Kedepan, saya janji akan membawa investor ke Bolmong, sehingga bisa jadi Kabupaten nomor satu,” ucapnya.
Dirinya menilai Bupati Yasti adalah sosok yang pro-investor, sehingga perekonomian bisa maju dan berkembang.
“Nanti saya akan minta Bulog untuk membangun gudang beras disini. Untuk sektor pariwisata, alangkah baiknya bisa memanfaatkan dengan membuat objek wisata seperti cafe, agar turis bisa datang kesini. Saya akan mengajak Bupati mencari investor di sektor pariwisata,” tuturnya.
Nampak Menteri Desa dan Bupati Yasti bersama unsur Forkopimda Bolmong. (foto/tup)
Menteri pun mengingatkan agar pemerintah desa bisa memberdayakan setiap potensi, guna mendapatkan keuntungan yang banyak, sehingga perekonomian desa meningkat.
“Kalau ini dijalankan saya yakin Bolmong pasti maju.Selain itu, maksimalkan potensi sumber daya laut Bolmong yang besar,” jelasnya.
Tak sampai disitu, Menteri juga meminta masyarakat mengelola sampah menjadi pupuk organik.
“Nanti kita bantu alatnya, sehingga keuntungannya maksimal. Tidak ada alasan bagi masyarakat untuk tidak bisa berkembang. Semua harus kerja keras dan bekerja bersama,” tutupnya.
(Adve/stvn)












