Berita TerbaruBerita UtamaPemerintahanPilihan RedaksiPolitikTotabuan

Kelompok Usaha Perempuan Bolmong Dapat Pelatihan

×

Kelompok Usaha Perempuan Bolmong Dapat Pelatihan

Sebarkan artikel ini

Sekda Tahlis Gallang saat membuka kegiatan

BOLMONG,MANADONEWS,-. Pemkab Bolaang Mongondow (Bolmong) melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA), Selasa (8/5) melaksanakan kegiatan Pelatihan Keterampilan Manajemen Usaha bagi Kelompok Perempuan Tahun anggaran 2018.

MANTOS MANTOS

Dengan mengambil tema ‘Mewujudkan perempuan cerdas berkualitas dan hebat’ dibuka langsung secara resmi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tahlis Gallang S.ip MM, dan diikuti seluruh kelompok usaha perempuan di bolmong.

Dalam sambutannya, Tahlis menyampaikan dengan kegiatan pelatihan kali ini, diharapkan menjadi motifasi bagi kaum perempuan di bolmong dalam mengeluti usaha di bidang masing-masing. “Kaum perempuan harus berdaya sehingga peningkatan kualitas pengelolaan usaha yang digeluti harus terus meningkat baik produksi dan pendapatannya agar mampu meningkatkan penghasilan keluarga. Dan itu yang akan kita wujudkan di bolmong untuk mensejahterakan kaum perempuan,” katanya.

Baca Juga:  Program 'Berani Lebih Bersama Wuling SUV' New Almaz RS dan Alvez, Konsumen Menang Banyak

Ia berharap, para kelompok usaha agar dapat  mengikuti pelatihan dengan sebaik-baik selama dua hari kedepan. “Supaya kaum perempuan mampu mandiri dan kreatif dalam peningkatan kesejahteraan perekonomian keluarga,” tuturnya.

Dijelaskan, pemkab bisa memfasilitasi berbentuk bahan ataupun mesin untuk usaha. Seperti mesin pembuatan dan lain sebagainya. “Saat ini bentuk uang sudah tidak bisa. Sebab, nantinya akang dipertanyakan oleh BPK, tapi untuk barang itu tidak masalah,” tukasnya.
( stvn )

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *