banner 600x160
AgamaBerita TerbaruBerita UtamaHukum & KriminalManadoMinahasa

Ikut Rakor Pengamanan Idul Fitri dengan Kapolri, Mewoh: Segera Aktifkan Kembali Siskamling

×

Ikut Rakor Pengamanan Idul Fitri dengan Kapolri, Mewoh: Segera Aktifkan Kembali Siskamling

Sebarkan artikel ini
Royke Mewoh saat ikut Rakor di Mapolda Sulut

MANADO, MANADONEWS – Dipimpin Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Penjabat Bupati Minahasa Royke Mewoh mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan pengamanan Idul Fitri, bertempat di Mapolda Sulut, Selasa (5/6).

Rakor via Video Conference yang menghadirkan juga Panglima TNI, Direktur Bulog, Menteri Kesehatan, Menteri Pertanian serta Direktur Pertamina  ini, berlangsung serentak  di seluruh Polda se- Indonesia.

MANTOS

Sejumlah isu strategis terkait pengamanan daerah dalam rangka Idul Fitri disampaikan Kapolri, di antaranya untuk mengantisipasi terjadinya teror, para kepala daerah dihimbau agar segera mengaktifkan siskamling di setiap desa dan kelurahan.

Kapolri juga menghimbau para kepala daerah harus selalu memberdayakan FKUB untuk membantu pemerintah dalam menciptakan kondisi aman dan nyaman, terutama jelang lebaran.

“Selain itu, operasi cipta kondisi juga mutlak untuk dilakukan dilokasi strategis, mulai dari pusat perbelanjaan hingga tempat-tempat ibadah,” ujar Kapolri.

Panglima TNI menyatakan kesiapan pihaknya antara lain menyediakan alutsista untuk membantu masyarakat yang akan melaksanakan mudik lebaran.

Sementara Penjabat Bupati Minahasa Royke Mewoh ditemui usai rakor mengatakan, pemerintah Kabupaten Minahasa tentunya akan tetap berkordinasi dengan Forkompimda untuk pengamanan dalam rangka pelaksanaan Idul Fitri mendatang.

“Selain itu, sesuai perintah Kapolri, saya akan segera menginstruksikan para camat, lurah dan hukum tua untuk segera mengaktifkan siskamling yang ada di wilayah masing-masing,” kata Mewoh.

Lanjut Mewoh, untuk instansi teknis yakni dinas perdagangan, supaya segera melakukan pantauan guna mengawasi ketersedian serta stabilitas harga bahan pokok jelang Idul Fitri.

“Termasuk juga dinas perhubungan untuk dapat mengantispasi jalur arus mudik serta kelayakan dan keamanan kendaraan transportasi umum yang akan digunakan masyarakat pada saat mudik lebaran nanti,” imbuhnya.

Untuk Polda Sulut sendiri, percakapan video conference dengan Kapolri dipandu oleh Wakapolda Sulut Brigjen Pol Johni Asadoma.

Yunita

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop
Berita Terbaru

SITARO, MANADONEWS.CO.ID – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Siau Barat Selatan resmi dioperasikan melalui kegiatan peresmian yang dilaksanakan di Kampung Legaeng, Kecamatan Siau Barat Selatan, Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro,…

sbobet

INDOBET365

LALIGA365

pokerqq online

SBET11

slot gacor

yy4d