AgamaBerita TerbaruBerita UtamaHiburanInternasionalKomunitasPemerintahanPilihan RedaksiTotabuan

Imanuel Modayag Choir Rebut Juara di Bali

×

Imanuel Modayag Choir Rebut Juara di Bali

Sebarkan artikel ini

Imanuel Modayag Choir

 

MANTOS MANTOS

BOLMONG,MANADONEWS,-.Keikutsertaan Imanuel Modayag Choir (IMC) yang berasal dari Desa Modayag Kecamatan Modayag Kabupaten Boltim di Event 7th Bali International Choir Festival (BICF) yang dilaksanakan di Bali sejak 24-28 Juli 2018 lalu, akhirnya memperoleh hasil yang memuaskan.

Dimana, dalam Event berskala internasional yang diikuti oleh 16 negara partisan yang menghasilkan sebanyak 146 paduan suara dan 5000 penyanyi tersebut, IMC mampu berprestasi meraih emas dalam Mixed Choir Category yaitu Winner of the Mixed Choir Category, Championship Round dan Gold Level IV, Competition Round.

“Kami sangat bersyukur kepada Tuhan karena kami boleh memperoleh hasil yg maksimal, dengan perjuangan dan kerja keras tim kami bisa sampai pada level ini,” ungkap Rejen Tasik conductur IMC.

Baca Juga:  Danrem 131/Santiago Kunjungi Korban Kebakaran KM Barcelona V, Wujud Kepedulian TNI Kepada Rakyat

IMC yang dilatih oleh Kevin Bosco Wantalangi yang juga pelatih, Composer dan Conducture Manado Chatolik Choir (MCC) ini  berhasil menyingkirkan pesaing berat BAVE Chamber Choir dari Malaysia, BSRU Cahmber Choir Thailand, Fujian Symphony Association Experimental Choir dari P.R China, Ramon Magsaysay Memorial Colleges Himig Chorale dari Philipina dan peserta yang berasal dari dalam Indonesia.

“Terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mensuport  IMC baik pemerintah Provinsi Sulut, Pemkab Boltim, Jemaat GMIBM Imanuel Modayag serta semua pihak sehingga kami bisa mengikuti dan menjuarai event ini,” katanya Ari Datu Ketua Sanggar IMC.

Sementara itu, Ketua Kompelsus Pemuda Jemaat GMIBM Imanuel Modayag Nelson Yonathan Ochotan.S.Pd mengucapkan selamat kepada IMC yang sukses berkompetisi denga prestasi yng luar biasa dan sangat membanggakan gereja dan masyarakat.

Baca Juga:  Ketua DPRD Sangihe Ferdy Sondakh Ziarah ke Makam Pahlawan Nasional Bataha Santiago

“Harapan kedepan IMC terus berkarya serta menciptakan penyanyi yang berkualitas,” ucap Ketua BPC GMKI Kotamobagu ini.

Diketahui, enam belas ahli paduan suara dari seluruh dunia didatangkan sebagai juri dalam kompetisi paduan suara tersebut.
(stvn)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *