banner 600x160
Berita TerbaruBerita UtamaMinahasa

Kualitas Olaharaga di Minahasa Perlu Ditingkatkan

×

Kualitas Olaharaga di Minahasa Perlu Ditingkatkan

Sebarkan artikel ini

TONDANO, MANADONEWS – Olahraga dapat menjadikan seseorang sebagai insan yang berprestasi kreatif dan berbudaya, menghargai cipta, karsa dan rasa

Hal itu dikatakan Pj Bupati dalam sambutan yang dibawakan Sekdakab Minahasa Jeffry Korengkeng pada kegiatan pembinaan olahraga yang berkembang di masyarakat, yang digelar Bagian Kesejahteraan Rakyat Setdakab, Rabu (15/08), di ruang sidang kantor Bupati Tondano.

MANTOS MANTOS

“Karena merupakan sarana pembinaan karakter bangsa yang tidak terbatas pada segi fisik saja akan tetapi juga mental, olahraga di minahasa perlu ditingkatkan kualitasnya,” ujar Korengkeng .

Ia berharap hajatan Asian Games 2018 menjadi momen lahirnya atilit – atlit berprestasi asal Minahasa.

“Tentunya akan menjadi suatu kebanggaan kita bersama apabila nanti muncul bibit-bibit olahragawan berprestasi yang berasal dari minahasa yang dapat mengharumkan nama minahasa, Sulut dan Indonesia di kancah internasional baik sea games, asian games, olimpiade, maupun kejuaraan/kompetisi olahraga lainnya,” paparnya.

Baca Juga:  Pelantikan GM dan RW Diduga Langgar Aturan

Kegiatan turut dihadiri Asisten Bidang Bidang Pemerintahan dan Kesra Dr. Denny Mangala dan Kabag Kesra Christian Tolu, S.Sos.

Dengan menghadirkan nara sumber dari Dinas Pemuda dan Olahraga Siby Sengke, S.Sos MAP dan dihadiri perangkat kelurahan/desa se-kecamatan Tondano raya, kegiatan diawali dengan laporan kegiatan oleh Rainer Karwur, SSTP.

Nita

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *