Berita TerbaruBerita UtamaPariwisataPemerintahanPilihan RedaksiPolitik

Erupsi Gunung Soputan Tak Pengaruhi Kunjungan Wisman ke Sulut

×

Erupsi Gunung Soputan Tak Pengaruhi Kunjungan Wisman ke Sulut

Sebarkan artikel ini

Aktifitas wisatawan di bandara Sam Ratulangi. (foto/ist)

 

MANTOS MANTOS

SULUT,MANADONEWS,-.Adanya erupsi gunung Soputan di Kabupaten Minahasa pada beberapa hari lalu tak mempengaruhi kunjungan wisatawan ke Sulut. Baik Wisatawan Mancanegara (Wisman) maupun wisatawan Nusantara.

Nampak dari aktifitas wisatawan yang datang di Sulut melalui Bandara Sam Ratulangi Manado yang tetap membuka pelayanan seperti biasanya.

Hal ini juga dibuktikan dengan terus melonjaknya para Wisman di Sulut pada beberapa tahun terakhir sejak di nahkodai Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw. Yakni, sejak Juli sampai Desember 2016 jumlah wisman yang mengunjungi Sulut mencapai 46 ribu orang dan pada tahun 2017 meningkat hingga mencapai 86 ribu orang. Sedangkan untuk tahun 2018 ini, hingga tanggal 1 Oktober 2018 mencapai 100 ribu Wisman dan 2,6 juta wisatawan nusantara.

Baca Juga:  Ini Komposisi Kabinet Yulius Selvanus-Victor Mailangkay Versi Masyarakat Sulut

Namun, Gubernur Sulut Olly Dondokambey,SE tetap memberikan himbauan kepada masyarakat agar terus waspada terhadap bencana yang bisa datang kapan pun.

“Saya tetap mengimbau masyarakat tetap waspada,” singkat Gubernur Olly belum lama ini.
(stvn)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *