Berita TerbaruBerita UtamaPemerintahanPendidikanPilihan RedaksiPolitikTotabuan

Ini Tanggapan Kepala Disdik Bolmong Terkait Guru Honor Ikut Pramuka

×

Ini Tanggapan Kepala Disdik Bolmong Terkait Guru Honor Ikut Pramuka

Sebarkan artikel ini

Kepala Disdik Bolmong, Renty Mokoginta. (foto/mn)

 

MANTOS MANTOS

BOLMONG, MANADONEWS, –Menjelang kegiatan pramuka yang semakin dekat, ternyata menimbulkan rasa khwatir dari sejumlah kalangan guru honorer.

Pasalnya guru-guru honorer yang sudah melakukan pendaftaran CPNS ini, masih belum mengetahui waktu pelaksanaan ujian,  sementara kegiatan pramuka tidak lama lagi akan dilaksanakan di Desa Mopait kecamatan lolayan tertanggal 23 oktober 2018.

“Jelas rasa khawatir ada,  karena jika saya mengikuti kegiatan pramuka lalu bertepatan hari itu juga ujian CPNS pasti saya bingung belum lagi saya harus mempersiapkan diri untuk belajar. kan jika ikut pramuka pasti akan menginap bagaimana saya bisa belajar kalau saya ikut”ungkap salah satu guru Honorer dikecamatan Poigar Hendri Randi Rumuat saat diwawancarai kamis,  (11/10/2018).

Baca Juga:  Pangdam XIII/Merdeka Tinjau Pembangunan Rumah Dinas di Manado

Terkait hal tersebut, Kadis Pendidikan Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Renti Mokoginta mengatakan bahwa jika diperhadapkan dengan situasi seperti itu maka guru tersebut wajib meminta izin dan diberikan izin oleh sekolah.

“Apabila sementara kegiatan jambore lalu ada ujian CPNS Sebaiknya harus diutamakan ikut ujian, dan kepala sekolab wajib memberikan izin.”ungkapnya.

Lebih jauh ia mengatakan bahwa bagi guru yang akan mempersiapkan diri untuk mengikuti ujian CPNS dapat diberikan izin dari sekolah.

“Kalau untuk mempersiapkan diri untuk belajar sebelum mengikuti ujian CPNS guru honorer tersebut boleh diberikan izin, bilamana guru tersebut sudah terdaftar sebagai pembina pramuka dapat digantikan oleh guru yang lain”jelasnya.

Selain itu ia mengungkapkan bahwa dengan ikutnya siswa siswa dalam kegiatan jambore ini diharapkan dapat membangun inovasi anak-anak sehingga dapat berkarya.

Baca Juga:  Masuk Rencana Pengembangan Kota Metropolitan, Manado Sejajar Jakarta, Bandung dan Surabaya

“Semoga  anak anak yang akan ikut nantinya dapat membentuk,  minat bakat dan karakter dari siswa tersebut. “tutupnya. (David).

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *