JAKARTA, MANADONEWS – Deputi Menteri Pariwisata RI Bidang Pengembangan Pemasaran I Dra Ni Wayan Giri Adnyani MSc menyatakan dukungannya atas pelaksanaan Pemilihan Waraney dan Wulan Minahasa (PWWM) pada Kamis, 1 November 2018 nanti dan Festival Danau Tondano (FESDATON) pada Jumat, 9 November 2018 mendatang.
Hal tersebut disampaikan Deputi Menpar Ni Wayan Giri Adnyani saat menerima kunjungan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Minahasa Agustivo Tumundo SE MSi didampingi Kabid Pemasaran dan Promosi Disbudpar Jimi Pinangkaan SE MSi, Kabid Kesenian Disbudpar Dra Letty Purukan, Ketua Panitia PWWM 2018 Mellisa Gerungan, Sekretaris Panitia Winfrit Lakoy SSTPar, Bendahara Panitia Rezha Kaunang SAP dan Owner Batik Tou Minahasa Moudy Lintuuran-Patinama pada Senin (15/10) sore di Ruang Kerja Deputi Kementerian Pariwisata, Jakarta.
“Kami mendukung pelaksanaan Pemilihan Waraney Wulan Minahasa dan Festival Danau Tondano 2018 ini,” katanya.
Dikatakannya pihak Kemenpar akan mengkaji lebih lanjut semua bentuk dukungan dan bantuan untuk mensukseskan kegiatan tahunan Pemkab Minahasa ini.
Didampingi oleh Asisten Deputi Pengembangan Pemasaran Regional III Moh Ricky Fauziyani SSos MPd dan Kepala Bidang Promosi untuk Filipina dan Sulawesi Afrida Pelitasari, Adnyani memberikan kesempatan kepada Kadis Budpar Agustivo Tumundo untuk memaparkan presentasi kedua even program kegiatan dalam rangka merayakan Hari Jadi Minahasa ke-590, yang dilanjutkan dengan diskusi ringan tentang perkembangan pariwisata di Kabupaten Minahasa selama ini.