Berita TerbaruBerita UtamaPilihan RedaksiTotabuan

184 orang ‘TMS’, BKPP Bolmong Temukan 11 Formasi Tanpa Pelamar

×

184 orang ‘TMS’, BKPP Bolmong Temukan 11 Formasi Tanpa Pelamar

Sebarkan artikel ini

Kepala BKPP Bolmong, Umarudin Amba saat diwawancarai jurnalis. (foto/mn)

BOLMONG, MANADONEWS, -Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bolaang Mongondow (Bolmong) menemukan adanya 11 formasi atau 27 unit kerja yang tak berpenghuni alias kosong tidak ada pelamarnya meski formasi tersebut dibuka oleh Pemkab Bolmong.

MANTOS MANTOS

Hal ini seperti yang disampaikan Kepala BKPP Bolmong Umarudin Amba saat melakukan pemantauan proses pendaftaran rekrutmen CPNS melalui layanan internet gratis Pemkab Bolmong. Rabu (24/10)

“Dari 250 formasi yang dibuka Pemkab Bolmong, hanya 239 formasi yang terisi, 11 formasi sisanya kosong,” kata Amba.

Dijelaskanya bahwa Panitia Seleksi (Pansel) CPNS Kabupaten Bolmong telah Resmi mengumumkan pelamar yang lolos administrasi berkas.

Baca Juga:  Peluncuran Digital Ministry Podcast Ps Victor Rarung Dapat Ucapan Selamat dari Najwa Shihab

“Pelamar yang lulus berkas telah diumumkan hari ini dan untuk jumlah pelamar yang memenuhi syarat (MS) ada 1.714 orang sementara yang tidak memenuhi syarat ada 184 orang (TMS) ,” tuturnya.

Lanjutnya, terdata juga 93 orang tidak masukkan berkas fisik, sedangkan 91 orang memasukan berkas tapi tidak memenuhi syarat (TMS).

Sementara itu, untuk tahapan pengambilan kartu ujian masih menunggu petunjuk dari BKN.

“Sesuai tahapan jadwal pengambilan kartu 28 oktober bulan ini. Dan untuk tahapan ujian tes CAT tunggu jadwal dari BKN,” tutupnya. (David).

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *