MANADONEWS, KOTAMOBAGU— Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu, melalui Dinas Pekerjaan Umum (PU), berencana proyek pembuatan akses jalan masuk Pasar Genggulang, yang terletak di Kelurahan Genggulang, Kecamatan Kotamobagu Utara, akan dikerjakan pada awal Tahun 2019.
Claudy Mokodongan, Kapala Bidang (Kabid) Bina Marga mengatakan, rencananya akses jalan masuk Pasar Genggulang akan dibuat dua jalur. “ Ukuran jalan masuk Pasar Genggulang sepanjang 170 Meter dengan Lebar 24 Meter serta perkiraan biaya sebesar Rp5,1 Miliyar. Ini hasil pengukuran dari Pihak PU dan Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah,” Kata Mokodonga, Jumat(23/11/2018).
Lanjutnya, Pembuatan jalan masuk Pasar Genggulang menjadi fokus utama kami. “Proses lelang akan dipercepat,bulan februari lelang agar bulan maret sudah mulai dikerjakan,” ujarnya.
Kepala Disperindagkop dan UKM Kotamobagu, Herman Aray mengungkapkan, Pemkot Kotamobagu telah membayar ganti rugi pembebasan lahan yang terdiri dari 4 rumah dan 3 lahan kosong milik warga yang masuk dalam area pembuatan jalan masuk.
“Iya, Anggaran pembebasan lahan akses masuk Pasar Genggulang sudah dicairkan, secara Non Tunai,”ungkap Aray.
(MLS)