Berita TerbaruBerita UtamaBitungEkonomi & BisnisLingkungan HidupPilihan RedaksiSulawesi Utara

Sambangi Pasar Tradisional Winenet, Istri Walikota Bitung Sosialisasi “Belanja Tanpa Kantong Plastik”

×

Sambangi Pasar Tradisional Winenet, Istri Walikota Bitung Sosialisasi “Belanja Tanpa Kantong Plastik”

Sebarkan artikel ini

BITUNG, MANADONEWS- Ketua TP-PKK Kota Bitung Dra Khouni Lomban Rawung mengunjungi pasar Tradisional Winenet, Kecamatan Maesa Kota Bitung. Selasa (4/12/2018).

Dalam kesempatan itu Rawung terlihat hanya menggunakan tas belanja yang dapat digunakan kembali alih alih menggunakan tas plastik yang disediakan penjual.

MANTOS

Menurut Rawung sambil berbelanja sekaligus juga mensosialisasikan gerakan Pemerintah Kota Bitung “Diet Kantong Plastik serta Bitung Go Green, Less Plastic City” yang bertujuan untuk mengurangi tumpukan sampah plastik yang menjadi salah satu permasalahan di dunia.

“Plastik memang musuh lingkungan yang belum banyak diketahui orang. Kalaupun tahu, kebanyakan memilih untuk tidak peduli atau pura-pura tidak tahu. di balik kemudahannya, plastik menyimpan bahaya yang menyeramkan. Bahan-bahan plastik kebanyakan mengandung racun yang tak hanya merusak tanah, tapi juga organ tubuh manusia” jelas Rawung

Baca Juga:  Gubernur Yulius Selvanus 'Gedor' DPR, Desak RUU Daerah Kepulauan Disahkan Segera!

Dia menambahkan bahwa ketika dibuang, kantong plastik ini butuh waktu ratusan tahun agar bisa diurai tanah.Selama waktu yang panjang itu plastik akan mencemari tanah.

“Dengan membawa tas belanja sendiri agar hemat, juga secara tidak langsung dapat mengurangi penumpukan sampah plastik ” tandas istri tercinta dari Walikota Bitung Maxmilian Jonas Lomban sambil berharap agar seluruh komponen warga kota Bitung mendukung penuh gerakan tanpa plastik ini.

Sejak beberapa bulan terakhir ini, dalam berbagai acara dan momentum yang melibatkan masyarakat luat, Rawung juga terlihat aktif menyuarakan hal yang sama kepada penjual lain tentang pentingnya diet tas plastik serta berpesan untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan tempat mereka berjualan dan fasilitas publik lainnya.(nando)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Berita Terbaru

MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Kodam XIII/Merdeka menggelar Rapat Pimpinan (Rapim) evaluasi kinerja satuan jajaran Kodam XIII/Merdeka tahun 2025. Rapim dipimpin langsung Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus, Rabu (14/1/2026) di Ruang Yudha Makodam…

ligaciputra

ligafinal

situs toto

indobet365

toto22

toto21

toto21