MITRA, ManadoNews.co.id – Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Pemkab Mitra), melalui Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) sudah mulai melakukan perbaikan lampu penerang jalan.
Dikatakan Kepala DPRKP Gotlieb Mamahit, untuk tahun ini ada 174 titik lampu jalan yang diperbaiki. “Apa pun kerusakan yang menyebabkan lampu jalan tidak berfungsi, kita perbaiki,” ujar Mamahit kepada sejumlah wartawan, di Ratahan, Rabu (05/12/2018).
Menurut Mamahit, untuk anggaran perbaikannya bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun 2018, dengan besaran Rp. 450 juta.
“Setidaknya ada sekira 1700 titik lampu jalan di Mitra. Untuk itu, perbaikannya pun kita lakukan bertahap. Ini semua untuk menjawab kebutuhan publik,” pungkas Gotlieb Mamahit.
(gerimokobimbing)












