Berita TerbaruBerita UtamaHukum & KriminalNasional

Jokowi Tegaskan Dugaan Penembakan 31 Pekerja di Nduga Tak akan Hentikan Proyek

×

Jokowi Tegaskan Dugaan Penembakan 31 Pekerja di Nduga Tak akan Hentikan Proyek

Sebarkan artikel ini
Presiden Jokowi didampingi Ketua KPK menjawab wartawan usai menghadiri acara Peringatan Hari Anti Korupsi Se Dunia 2018, di Hotel Bidakara, Jakarta, Selasa (4/12) pagi. (Foto: Oji/Humas SetKab)

JAKARTA, MANADONEWS – Perstiwa dugaan penembakan terhadap 31 pekerja proyek infrastruktur oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Distrik Mbua, Kabupaten Nduga, Provinsi Papua tidak akan menghentikan pekerjaan.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) kepada wartawan usai menghadiri Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) dan Peresmian Pembukaan Konferensi Nasional Pemberantasan Korupsi Tahun 2018, di Hotel Bidakara, Jakarta, Selasa (4/12) pagi menandaskan pembangunan insfrastruktur tetap lanjut.

MANTOS MANTOS

“Tadi pagi saya sudah perintahkan Panglima TNI dan Kapolri,” tukas Jokowi.

Presiden mengingatkan, di Nduga itu tidak ada yang namanya sinyal handphone. Karena itu, peristiwa penembakan yang diduga dilakukan oleh KKB itu masih perlu dikonfirmasi dulu ke sana, apakah betul kejadiannya seperti itu.

Baca Juga:  Meriah, Upacara HUT ke-80 RI di Lapangan Santiago Tahuna: Paskibraka 2025 Kibarkan Sang Saka Merah Putih

“Tapi memang kita tahu bahwa pembangunan di tanah papua itu memang medannya sangat sulit, medannya sangat sulit. Dan juga masih terdapat gangguan-gangguan keamanan seperti itu,” sambung Presiden.(Hms SetKab/RSF/OJI/ES)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP