BOLMONG, MANADONEWS, -Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow mendapat kunjungan kerja (kunker) dari staf keastistenan dan staf ahli Pemerintah Kota (Pemkot) Tomohon, terkait penatausahaan dan administrasi, serta tata kelola pemerintahan Daerah Bolmong.
Rombongan ini disambut baik oleh Asisten II Pemkab Bolmong, Yudha Rantung, di ruang Sekretaris Daerah (Sekda) lantai 3, kantor Bupati Bolmong, Rabu (5/12).
Dalam sambutanya Yudha menjelaskan tentang pemerintahan Bolmong yang sudah mengalami banyak perkembangan dibandingkan dari tahun tahun sebelumnya.
“Pemerintahan sekarang sudah. jauh lebih baik dari sebelumnya. ini dapat dilihat dari pembangunan yang terus dilakukan secara bertahap, sekarang tinggal beberapa instansi yang belum memiliki bangunannya sendiri. Kalau dulu hampir semua bangunan dikontrak, terkecuali kantor bupati,” ucapnya.
Terkait pertanyaan pemerataan pembangunan dari beberapa staf ahli Kota Tomohon, Yudha menjelaskan, pelaksanaan pembangunan, pemerintah tidak hanya fokus pada satu wilayah karena mengingat luasan wilayah Bolmong terbilang besar.
Sementara itu, Kepala Bagian (Kabag) Umum Sekretariat Daerah (Setda) Kota Tomohon sekaligus ketua rombongan, Cristo Kalumata, mengucapkan terima kasih kepada Pemda Bolmong, karena sudah menyambut rombongan dengan sangat baik.
“Terima kasih atas sambutanya yang sangat baik,” ucap Cristo.
Ia pun menjelaskan maksud dari kunjungan kerja tersebut yaitu, mempelajari study pelaksanaan tugas di bagian umum lebih khusus di tata usaha pimpinan, karena dalam perencanaan Kota Tomohon dalam waktu dekat, akan ada perubahan di struktur organisasi.
“Mengingat di Kota Tomohon sering terjadi miskomunikasi agenda acara, untuk itu kami akan mempelajari tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) tata pimpinan yang ada di bolmong.
sehingga Bagian Umum dan Administrasi Umum, Bolmong akan menjadi referensi dari Pemkot Tomohon.
Kasubag TUP Alfina Sumenda, sekaligus sespri Wakil Bupati Bolmong ini mengatakan, keadaan Bolaang Mongondow semakin berkembang dan jauh lebih bagus ketika Protokol dan TUP digabung.
Selain itu pula ia mengucapkan banyak terimakasih kepada kepala bagian umum, kasubag TUP Pemkab Tomohon dan jajararan atas kunjungan kerja dan study komparansinya di bagian TUP, Humas dan Protokol Setda Kab Bolmong. (David)












