TONDANO, MANADONEWS – Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey, S.Si(RD) meninjau langsung lokasi normalisasi Danau Tondano melalui pengangkatan eceng gondok di Minawanua Roong Tondano Barat Kabupaten Minahasa, Jumat(21/12).
“Tujuan dari pengangkatan eceng gondok ini agar tidak terjadi pendangkalan di pesisir danau Tondano, Sehingga tetap terjaga kelestarian lingkungan hidup di danau,” ujar RD.
Tujuan lainnya, imbuhnya, sebagai objek wisata pembersihan danau akan menambah daya tarik wisatawan dalam negeri maupun luar negeri.
Turut mendampingi RD, Asisten 1 Denny Mangala, Kepala Biro Pemerintahan dan Humas Provinsi Sulut Jemmy Kumendong dan Kepala Dinas PUPR Provinsi Steve Keppel.
Sebelumya RD meninjau kesiapan lokasi Konser Natal 2018 Pemerintah Provinsi Sulut di Stadion Maesa, Tondano.
Yunita












