Berita TerbaruBerita UtamaMitraPilihan Redaksi

Pelayanan Buruk Puskesmas Towuntu Dikeluhkan Warga, Ini Penjelasan Ratuliu

×

Pelayanan Buruk Puskesmas Towuntu Dikeluhkan Warga, Ini Penjelasan Ratuliu

Sebarkan artikel ini
Foto: Postingan akun facebook Rinny EveLine Palit di salah satu grup media sosial.

MITRA, ManadoNews.co.id Percepatan pembangunan infrastruktur kesehatan yang menelan anggaran miliaran rupiah di Minahasa Tenggara (Mitra), nampaknya belum diimbangi dengan pelayanan yang maksimal.

Bagaimana tidak, paling menyita perhatian publik akhir-akhir ini yakni layanan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Desa Towuntu, Kecamatan Pasan. Salah seorang warga melalui akun facebook Rinny EveLine Palit, mengurai kekecewaan perihal layanan dan diagnosa medis terhadap pasien yang meninggal dunia tak lama setelah meminta layanan kesehatan di Puskesmas Towuntu, Senin (24/12/2018).

MANTOS

Dalam tulisan postingan facebook Rinny EveLine Palit, malam itu yakni Tanggal 24 Desember sekira pukul 19.00 Wita, pasien bersama keluarga menyambangi Puskesmas Towuntu dengan harapan pasien diberi layanan rawat inap lantaran telah mengidap penyakit yang serius. Nyatanya pasien tidak dirawat inap, namun oleh pihak medis Puskesmas hanya memberikan obat. Selanjutnya memutuskan pasien hanya perlu istirahat di rumah. “Akhirnya Tanggal 25 sore pasien drop di rumah dan langsung dibawa ke RS (Rumah Sakit) Noongan. Dari RS Noongan dirujuk ke RS Prof Kandouw. Tidak berselang berapa jam pasien meninggal,” tulis akun facebook Rinny EveLine Palit.

Baca Juga:  Pameran Alutsista, Kikav 10/MSC Ajak Generasi Muda Cinta TNI AD dan Tanah Air

Seharusnnya menurut Palit, pasien langsung dirujuk saja ke RS Noongan sewaktu meminta layanan kesehatan di Puskesmas Towuntu, guna mendapat pertolongan lebih cepat. “Memang mungkim ini sudah takdir Tuhan, tapi setidaknya keluarga berusaha buat pertolongan, tapi malahan petugas (Puskesmas) seperti tidak perduli,” sesal akun Rinny EveLine Palit dalam postingannya.

Kepala Dinas Kesehatan Mitra dr Helny Ratuliu, saat dikonfirmasi, Kamis (27/12/2018) kepada ManadoNews.co.id menerangkan, mengenai keluhan pelayanan di Puskesmas Towuntu Timur, pihaknya telah berkoordinasi dengan kepala Puskesmas. Bahwa pihak Puskesmas melakukan pelayanan sesuai prosedur medis. “Pasien dipulangkan oleh dokter karena tidak ada indikasi untuk rawat inap ataupun dirujuk,” tulis Ratuliu melalui pesan WhasApp.

Baca Juga:  Dugaan "Permainan" Proyek Lab Dinkes Bitung: Siapa Kontraktor Sesungguhnya di Balik Layar?

(gerimokobimbing)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

ligaciputra

ligafinal

situs toto

indobet365

toto22

toto21

toto21