BITUNG,MANADONEWS- Seluruh prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan VIII Bitung yang beragama Islam melaksanakan Istigosah dan Doa bersama usai melaksanakan Sholat Dzuhur berjamaah, Senin (31/12/2018) di Masjid Al Jabbar Mako Yonmarhanlan VIII Bitung.
Komandan Yonmarhanlan VIII Bitung Letkol (Mar) Nandang PJ kepada Manadonews.co.id via pesan berbasis data antara lain mengatakan bahwa kegiatan ini di pimpin oleh Imam Masjid Al-Jabbar Risal Sasaritang ini merupakan rangkaian menyambut momentum tahun baru 1 Januari 2019 mendatang, dengan harapan akan mendapat kebaikan, keberkaan dan keselamatan saat akan memasuki dan menjalani tahun baru 2019 ini.”ujar Nandang,sapaan akrabnya.
Nandang menjelaskan, pada kegiatan ini selain bersholawat juga akan dilakukan Dzikir yang merupakan wujud Kepasraan sebagai mahluk ciptaan Tuhan yang memiliki banyak kekurangan dan keterbatasan.” Kegiatan keagamaan ini adalah momentum evaluasi dan instropeksi diri terhadap segala hal yang telah kita perbuat sepanjang tahun 2018 dan menjadi pelajaran penting dalam menghadapi serta menjalani tahun baru 2019.”tandas Nandang sambil menambahkan agar keluarga besar Yonmarhanlan VIII Bitung senantiasa berharap pertolongan dan perlindungan dari Tuhan Yang Maha Kuasa, Allah SWT serta disiplin dan loyal kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Selain Danyonmarhanlan VIII Letkol (Mar) Nandang PJ kegiatan keagamaan akhir tahun dan menyambut tahun baru ini turut dihadiri oleh Pasiops Yonmarhanlan VIII Mayor Mar Beny, para Perwira Staf, para Komandan Kompi,serta seluruh prajurit Batalyon Marinir Bitung.(Yonmarhanlan VIII Btg/Nando)