BOLSEL,Manadonews.co.id-.Bupati Bolsel Iskandar Kamaru, S.Pt di dampingi Asisten II Setda Bolsel membuka acara Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan di Balai Desa Tolondadu II Kec Bolaang Uki, Kamis (13/6/2019).
Acara Bimbingan Manasik Haji ini di ikuti oleh 10 orang Calon Jamaah Haji Bolsel Tahun 2019 dan 13 Orang Calon Jamaah Haji tahun 2020.
Untuk di ketahui ditahun 2019 ini Bupati Bolsel menjadi Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) Provinsi Sulawesi Utara.
Dalam sambutannya Bupati Bolsel menyampaikan selamat kepada Duyufullah Duyufurahim Bolsel.
“Kita perlu banyak bersyukur karena bisa dipanggil kerumah Allah di tanah Suci,” ujarnya.
Beliau mengisahkan bahwa sejak menjadi Wakil Bupati, dirinya sering membuka manasik Haji maupun melepas Jemaah Haji, disaat itu juga terbesit dihatinya kapan beliau yang dilepas menjadi jamaah haji.
“Alhambdulillah, tahun ini saya bisa ketanah suci menunaikan Rukun Islam yang keliama, tentu juga lewat perentara Gubernur yang menjadikan beliau sebagai TPHD Sulawesi Utara Tahun 2019,” pungkasnya.
Turut hadir Kakanwil Sulut yang diwakili leh Kabid Penyelenggara Haji Umroh Hi.Suharto Rondo, bersama Rombongan, Plt. Kepala Kantor Kemenag Bolsel, Ketua MUI Bolsel, Pimp. Ormas Islam, Camat Bol.Uki, Kepala Kantor Kesbangpol Bolsel, Kabag Kesra Bolsel.
(Bobby)