Berita UtamaBolsel

Bupati Kamaru Buka Bimbingan Manasik Haji

×

Bupati Kamaru Buka Bimbingan Manasik Haji

Sebarkan artikel ini

BOLSEL,Manadonews.co.id-.Bupati Bolsel Iskandar Kamaru, S.Pt di dampingi Asisten II Setda Bolsel membuka acara Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan di Balai Desa Tolondadu II Kec Bolaang Uki, Kamis (13/6/2019).

Acara Bimbingan Manasik Haji ini di ikuti oleh 10 orang Calon Jamaah Haji Bolsel Tahun 2019 dan 13 Orang Calon Jamaah Haji tahun 2020.

MANTOS MANTOS

Untuk di ketahui ditahun 2019 ini Bupati Bolsel menjadi Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) Provinsi Sulawesi Utara.

Dalam sambutannya Bupati Bolsel menyampaikan selamat kepada Duyufullah Duyufurahim Bolsel.

“Kita perlu banyak bersyukur karena bisa dipanggil kerumah Allah di tanah Suci,” ujarnya.

Beliau mengisahkan bahwa sejak menjadi Wakil Bupati, dirinya sering membuka manasik Haji maupun melepas Jemaah Haji, disaat itu juga terbesit dihatinya kapan beliau yang dilepas menjadi jamaah haji.

Baca Juga:  Kenakan Topi Siga, Danrem Tadulako Hadiri Sertijab Gubernur Sulteng

“Alhambdulillah, tahun ini saya bisa ketanah suci menunaikan Rukun Islam yang keliama, tentu juga lewat perentara Gubernur yang menjadikan beliau sebagai TPHD Sulawesi Utara Tahun 2019,” pungkasnya.

Turut hadir Kakanwil Sulut yang diwakili leh Kabid Penyelenggara Haji Umroh Hi.Suharto Rondo, bersama Rombongan, Plt. Kepala Kantor Kemenag Bolsel, Ketua MUI Bolsel, Pimp. Ormas Islam, Camat Bol.Uki, Kepala Kantor Kesbangpol Bolsel, Kabag Kesra Bolsel.
(Bobby)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

PG99

PG99

PG99

PG99