BOLSEL,Manadonews.co.id-.Sekretaris Daerah (Sekda) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Marzanzius Arvan Ohy, S.Stp bersama jajaran instansi terkait mengikuti Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Pengelolaan Bencana Terpadu yang diselenggarakan di Hotel Mercure Manado, Selasa (19/6/2019).
Kegiatan kali ini bertema “Kita Jaga Alam, Alam Jaga Kita” diikuti para stake holder di bidang penanggulangan bencana alam se-Sulut.
Pada Kesempatan tersebut, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Nasional Letjen TNI Doni Monardo dalam arahannya meminta setiap kabupaten/kota di Sulut mengenali setiap ancaman bencana.
“Tak hanya itu, kita harus menyiapkan strategi penanggulangannya,” katanya.
Sementara itu, Sekda Marzanzius Ohy menyebut bahwa kegiatan Rakerda Kebencanaan sangat penting.
“Agenda ini sangat penting. Sebab, dalam forum tersebut banyak mendapat informasi dan pengetahuan terbaru terkait pengelolaan bencana,” singkatnya.
(Bobby)