SUMEDANG,manadonews.co.id-.Cabang olahraga (Cabor) kedirgantaraan Paralayang Sulawesi Utara yang tampil di iven Kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (Pra PON) Sumedang, sukses mewujudkan target lolos ke PON XX di Papua Tahun 2020 mendatang.
Dua atlet putri Sulut yang bersaing sengit berhasil tampil memuaskan. Adalah Nanvie Tagah dan Andryani Elly.
Keduanya lolos dari nomor KTM dan Cross Country.
“Ini satu pencapaian yang baik di cabor Paralayang. Jadi, Sulut melalui olahraga paralayang adalah cabor kesekian yang lolos ke PON Papua,” kata Sekum KONI Sulut, Tony Kullit,Minggu(29/9/2019).
Berdasarkan informasi yang diterima, salah satu atlet putra yakni, Hery Rumondor, dalam Pra PON kali ini, Sulut mengutus secara murni atlet lokal.
“Ini satu merupakan perjuangan yang melelahkan, dan atlet lokal mampu bersaing di pentas nasional,” pungkasnya.
(Ben)












