JAKARTA, MANADONEWS – Vanda Sarundajang (Vasung) resmi dilantik sebagai Anggota DPR RI periode 2019 – 2024, Selasa (1/10), bertempat di gedung ‘Kura – Kura’ kompleks Gedung MPR/DPR.
Bersama 574 legislator lainnya, Vasung diambil sumpah oleh Ketua Mahkamah Agung Hatta Ali.
“Ungkapan syukur saya panjatkan kepada Tuhan yang Maha Esa karena saya yakin dan percaya, penyertaan-NYAlah yang membuat saya, hari ini, bisa kembali dilantik sebagai Wakil Rakyat utusan Sulut,” ungkap Vasung kepada Manadonews.co.id.
Politisi PDI Perjuangan itu juga menyampaikan banyak terima kasih kepada pimpinan partai Ketua Umum ibu Megawati Doekarnoputri, Ketua DPD PDI Perjuangan Sulut bapak Olly Dondokambey, pengurus, kader, pendukung dan simpatisan yang telah memberikan kepercayaan bagi dirinya untuk memperjuangkan kepentingan seluruh masyarakat Sulut di tingkat nasional.
“Terima kasih juga buat keluarga saya, orang tua, kakak dan adik yang selalu memberikan motivasi dan penguatan kepada saya,” ujarnya.
Dengan status yang kembali disandangnya, Vasung menyatakan akan siap melanjuutkan perjuangan untuk kepentingan masyarakat dan daerah Sulut tercinta.
“Program kerja yang sudah, sementara dan akan saya laksanakan, semuanya akan siap saya lanjutkan pada periode lima tahun ke depan,” tandasnya.
Diketahui Vasung merupakan satu – satunya wakil rakyat asal Sulut yang bisa melenggang mulus ke Senayan selama tiga periode.
Fian