BOLSEL,Manadonews.co.id-.Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi. Iskandar Kamaru, S.Pt menghadiri Pembukaan Muswil XIV Pemuda Muhammadiyah Sulawesi Utara, Sabtu (26/10/2019).
Acara yang dilaksanakan di Grand Fajar Soguo Kabupaten Bolsel ini, resmi dibuka oleh Bapak Gubernur Sulut yang diwakili oleh karo Ekonomi Bapak Ir. Hanny Wayong, M.Si.
Acara dimulai dengan laporan panitia sekaligus pimpinan wilayah Ramang Muhammad,SS dalam penyampaiannya Ia menghaturkan ucapan terimakasih yang sedalam dalamnya kepada Pemda Bolsel yang telah memfasilitasi kegiatan Muswil kali ini.
Sementara itu Pimpinan Wilayah muhammadiyah, Dr Nashrudin yusuf dalam sambutannya mengingatkan bahwa
Musywil bukan hanya memilih ketua umum, tapi Musywil adalah bagaimana Pemuda Muhammadiyah dapat mensinkronkan arah program Pimpinan Pusat dengan wilayah dan daerah.
Selanjutnya Bupati Bolsel Hi. Iskandar Kamaru, S.Pt dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan Muswil Pemuda Muhammadiyah di Bolaang Mongondow Selatan adalah bagian dari upaya untuk memperkenalkan dan mensejajarkan Bolsel dengan daerah lain yang ada di Sulawesi Utara.
Lanjutnya, meskipun usia Bolsel baru memasuki 11 tahun, namun hasil pembangunan yang dilakukan sudah memperlihatkan hasil yang nyata.
“Semoga kedepan Bolsel bisa sejajar dan dikenal di Sulawesi Utara sebagai sebuah daerah yang maju disegala bidang,” jelasnya.
Untuk di ketahui Muswil Pemuda Muhamadiayah di Kabupaten Bolsel dihadiri oleh Pimpinan Pusat Pemuda Muhadiyah, Pimpinan Wilayah, dan Pimpinan Cabang Pemuda Muhamadiyah Kabupaten Kota Se Sulawesi Utara dengan Mengusung Tema “Meneguhkan dakwah islam Untuk Sulut yang berkemajuan”.
(Bobby)












