Berita UtamaSulawesi Utara

PD Sulut Diminta Pacu Realisasi Anggaran

×

PD Sulut Diminta Pacu Realisasi Anggaran

Sebarkan artikel ini

SULUT,Manadonews.co.id-.Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dibawah kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven O.E. Kandouw optimis realisasi anggaran tahun 2019 lebih baik dari tahun lalu.

Hal itu disampaikan Wagub Kandouw usai memimpin rapat Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran (EPRA) yang berlangsung di Ruang F.J. Tumbelaka Kantor Gubernur, Senin (28/10/2019).

MANTOS MANTOS

“Sesuai laporan SKPD masing-masing, kita optimis bisa mencapai 95 persen. Paling tidak lebih bagus dari tahun lalu,” ujar Kandouw.

Optimisme Kandouw ini bukan tanpa alasan. Posisi realisasi anggaran Pemprov Sulut saat ini sudah mencapai 65 persen.

“Tapi jika ada yang tertinggal kegiatannya ada di triwulan empat,” beber Kandouw.

Lebih lanjut, Wagub Kandouw meminta sejumlah Perangkat Daerah (PD) yang realisasi anggaran masih di bawah untuk terus memacu realisasi anggaran.

Baca Juga:  Irdam XIII/Merdeka Hadiri Peringatan HUT ke-79 Bhayangkara

“Dinas PU yang mesti dipercepat realisasinya. Kemudian Dinas Pendidikan karena di sana banyak dana BOS. Dinas Kesehatan juga karena beberapa rumah sakit on going. Ya, intinya, progres on the track,” kunci Kandouw.

Rapat EPRA turut dihadiri Sekdaprov Edwin Silangen, Asisten II Bidang Pembangunan dan Perekonomian Rudi Mokoginta, Asisten III Bidang Administrasi Umum Gammy Kawatu dan para pejabat di lingkup Pemprov Sulut.
(Stvn)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Banner Memanjang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Keluarga besar Informasi dan Pengolahan Data Daerah Militer (Infolahtadam) XIII/Merdeka menggelar acara syukuran kenaikan pangkat Perwira periode 1 Oktober 2025, termasuk Kainfolahtadam XIII/Merdeka Kolonel Inf Ras Lambang Yudha, yang…