BITUNG,MANADONEWS.co.id-Pihak Polresta Manado menurunkan kekuatan penuh dalam rangka menjaga kelancaran dan keamanan kegiatan Parade Reuni Tauhid 2019 dengan tema ‘Cinta Negeriku Ada dalam Imanku’, digelar, Sabtu (2/10/2019).Hal ini ditegaskan Kapolresta Bitung Kapolresta Bitung, AKBP Stevanus Tamuntuan SIK MSi,.
kepada media ini.
Menurut Stevenus dasar pihaknya merekomendasikan pawai ini antara lain karena kegiatan ini sebelumnya telah mendapat rekomendasi dari Majelis Ulama Indonesia(MUI)Kota Bitung,Kesbang Pol Kota Bitung,Dinas Perhubungan Kota Bitung,kantor Kementrian Agama Kota Bitung serta pengurus Nahdatul dan Muhammadiyah Kota Bitung.
“Adapun kekuatan pengamanan yang dilibatkan yaitu Personil polres Bitung, Kodim 1310/ Bitung dan Batalyon Marinir Bitung serta BKO dari Sabhara Polda Sulut dan Brimob Polda Sulut.” tandasnya.
Adapun kegiatan ini juga turut mendapat dukungan organisasi masyarakat di Kota Bitung diantaranya LSM GMBI Distrik Kota Bitung.”Kami siap mengawal kegiatan tersebut hingga terselenggara dengan sukses.”ujar Ketua LSM GMBI kota Bitung Yanni Mantiri.
Menurutnya, terkait pemberian izin kegiatan oleh Polres Bitung,itu hanya soal kondisi saja dan pertimbangan pemerintah dan aparat keamanan dengan dukungan sejumlah pihak terkait lainnya.
“Pada prinsip jika mendapat izin dari pemerintah dan pihak keamanan, maka hal itu karena kondisi yang mumungkinkan dan kami mendukung penuh.”ujarnya sambil berharap penyelenggara tidak menggibarkan bendera HTI dan kalimat-kalimat khilafah selama kegiatan dalam parade.(nando)












