Berita UtamaMinahasa

Anggaran 50 Miliar Siap Dikucurkan untuk Revitalisasi Danau Tondano

×

Anggaran 50 Miliar Siap Dikucurkan untuk Revitalisasi Danau Tondano

Sebarkan artikel ini

TONDANO, MANADONEWS – Wakil Gubernur (Wagub) Sulut, Drs. Steven Kandouw, menyambangi Kantor Bupati Minahasa, Senin (4/110.

Kedatangan Wagub didampingi Kadis PU Sulut Steve Kepel, disambut Bupati Minahasa, Ir. Royke Octavian Roring, M.Si (ROR) bersama Wakil Bupati Robby Dondokambey, S.Si (RD) didampingi Asisten I Sekkab, Dr. Denny Mangala dan Asisten II Drs. Donald Wagey.

MANTOS MANTOS

Pertemuan membahas sinergitas dalam upaya penyelamatan danau Tondano.

“Intinya dalam pertemuan kita ingin menyamakan persepsi roadmap kita agar betul-betul selaras supaya output dan outcome untuk penanganan ini betul-betul maksimal,” tukas Kandouw.

Dikatakan Kandouw, tahun 2020 nanti keseluruhan anggaran untuk revitalisasi Danau Tondano sekitar Rp. 50 dengan rincian pusat dan Pemprov masing – masing Rp. 20 juta dan Pemkab Minahasa Rp. 12 miliar.

Baca Juga:  Sinergitas TNI Polri dan Masyarakat di TMMD ke-125 Kodim 1309/Manado Bangkitkan Semangat Gotong Royong

Bupati ROR didampingi Wabup RD mengeaskan Pemprov sangat mendukung apa yang menjadi momimten Pemkab Minahasa, terkait penyelamatan danau Tondano.

“Kegiatan kita konsentrasikan untuk penanganan Danau Tondano selain ada bantuan pemerintah pusat dan provinsi untuk pengangkatan eceng gondok kita kerjasama dengan TNI/Polri termasuk nantinya Latsitarda sebagian akan fokus ke Danau Tondano,” kata ROR.

Yunita

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Banner Memanjang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *