Berita UtamaMinahasaPemerintahan

Kadis PUPR Sulut Steve Kepel Akui Hadapi Kesulitan Ini Perbaiki Ruas Tataaran

×

Kadis PUPR Sulut Steve Kepel Akui Hadapi Kesulitan Ini Perbaiki Ruas Tataaran

Sebarkan artikel ini
Ruas Tataaran arah Romboken yang rusak parah

Tondano – Masyarakat Minahasa mengeluhkan ruas provinsi di Kelurahan Tataaran Dua, Kecamatan Tondano Selatan, dalam kondisi rusak.

Pantauan wartawan Manadonews, kerusakan paling parah jalan terlihat di titik dari bundaran pertigaan Tataaran sekitar 500 meter arah Romboken.

“Kondisi jalan rusak parah sudah lama. Kami berharap ada perhatian dari pemerintah,” ujar Jopie Karambut, pengendara mikrolet warga Minahasa, Jumat (8/11/2019).

Kepala Dinas PUPR Sulut, Steve Kepel, dikonfirmasi wartawan Manadonews, Jumat (8/11/2019) sore, mengaku akan segera melakukan perbaikan ruas jalan tersebut.

“Bulan ini (November 2019) akan diperbaiki, dana pembangunan dari APBD perubahan,” tandas Steve Kepel.

Meski demikian, Steve Kepel meminta kepada Pemkab Minahasa dapat melakukan pengaturan bangunan rumah di pinggir jalan yang akan diperbaiki.

“Karena tirisan air dari banyak rumah di situ langsung ke badan jalan. Jika tidak diatur, saya yakin hanya enam bulan jalan akan kembali rusak,” jelas Steve Kepel.

(YerryPalohoon)

Baca Juga:  Pimpin Apel Perdana, Bupati Sangihe Tekankan Disiplin dan Percepatan Program Prioritas

MANTOS MANTOS

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Agama

Pdt Gilbert Lumoindong saat kunjungan ke IKN   Manadonews.co.id-.Gembala GBI Glow Jakarta, Pdt.Gilbert Lumoindong memimpin Ibadah Syukur Oikoumene bersama umat Kristiani di Ibu Kota Negara (IKN) Kalimantan yang dihadiri pimpinan…