TOMOHON, MANADONEWS – Komposisi skuad Sulut United di tahun 2020 dipastikan semakin banyak diisi oleh para punggawa lokal asli Sulawesi Utara.
Terbaru Sulut United resmi menggaet 2 gelandang asal Kota Tomohon. Kedua pemain tersebut adalah Daud Kotulus dan Seprian Lasut.
Baik Kotulus maupun Lasut menandatangani kontrak bersama Sulut United untuk musim kompetisi 2020.

Daud Kotulus sebelumnya memperkuat Borneo FC yang merupakan tim peserta Liga 1. Pemain yang baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-20 pada 16 Desember kemaren juga merupakan punggawa tim Pra-PON Sulawesi Utara yang lolos ke PON Papua 2020.
Sementara Rian Lasut merupakan gerbong pemain yang masuk dalam skuad Sulut United pada putaran kedua Liga 2 tahun 2019. Sebelumnya pemain kelahiran 8 September 1993 tersebut memperkuat tim Liga 2 wilayah Timur lainnya yaitu PSBS Biak.

Menurut manajer tim Sulut United, Muhammad Ridho kedua pemain tersebut akan bergabung dengan tim yang rencananya akan memulai Training Camp pada bulan Januari 2020.
“Daud dan Rian sudah tanda tangan kontrak bersama Sulut United, keduanya akan bergabung dengan tim pada saat Training Camp yang rencananya akan dimulai pada Januari 2020,” ujar Ridho. (*)












