TOMOHON, MANADONEWS.CO.ID – Wali Kota Tomohon Jimmy F Eman, SE, Ak, CA didampingi Sekretaris Kota Ir. Harold Lolowang, MSc ikut rapat bersama Mendagri Tito Karnavian melalui VidCon (Video Conference), yang digelar di Command Center Mall Pelayanan Publik Wale Kabasaran Tomohon, Rabu (8/4/2020).
Rapat yang dipimpin Mendagri dan diikuti juga Ketua KPK, Ketua BPK serta Ketua BPKP RI membahas sejumlah hal terkait terjaminnya akuntabilitas pelaksanaan anggaran dan pengadaan barang jasa di daerah.
“Penjelasan dari Mendagri, KPK, BPK dan BPKP dalam rapat ini, tentu memberi manfaat kepada kami sebagai Pemerintah Daerah untuk menjamin akuntabilitas pelaksanaan anggaran dan pengadaan barang jasa di Pemerintahan Kota Tomohon, dalam pencegahan penyebaran dan percepatan penanganan Covid-19,” ungkap Eman.
Kata Wali Kota, semua arahan yang berkaitan dengan hal dimaksud, selaku Pemerintah Daerah pastinya Pemkot Tomohon akan terus bersinergi dengan Pemerintah Pusat.
Yunita Rotikan