MANADONEWS, KOTAMOBAGU– Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kotamobagu dr Tanty Korompot mengungkapkan, jumlah Pasien Reaktif Covid-19 di Kota Kotamobagu bertambah Tiga Orang setelah dilakukan rapid tes.
“Kemarin ada 7 orang, nah setelah dilakukan penelusuran yang punya kontak erat dengan pasien, ada 30 orang yang telah di periksa. 27 diantaranya non reaktif dan 3 orang reaktif Covid-19,” ungkapnya, pada Konpers, Rabu (15/4).
Lanjutnya, pemeriksaan Swab tes ke Sepuluh Pasien tersebut akan dikirim hari ini. “Hari ini kita akan kirim sampelnya untuk pemeriksaan selanjutnya,” terangnya.
Ia juga menambahkan, saat ini kondisi pasien dalam keadaan baik. “Empat Pasien berstatus dalam perawatan, dan 6 lainnya pasien tanpa gejala,” jelasnya
Ia juga menjelaskan, pihaknya terus melakukan penelusuran dan pengembangan warga yang mempunya kontak erat dengan pasien tersebut. “Kami akan lakukan tracking luas lagi untuk menelusuri orang yang bernah berkontak erat dengang pasien,” pungkasnya.
(MLS)