Berita TerbaruMitra

Pekan Depan, Tujuh Orang di RSUD Mitra Sehat Dipulangkan

×

Pekan Depan, Tujuh Orang di RSUD Mitra Sehat Dipulangkan

Sebarkan artikel ini

MITRA, ManadoNews.co.id – Setelah melalui masa karantina, tujuh orang akan dipulangkan dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mitra Sehat.

Demikian dikatakan dr. Lucie Mewengkang, Direktur RSUD Mitra Sehat, Rabu (10/06/2020), kepada wartawan.

MANTOS MANTOS

Menurut Mewengkang, terhitung setelah 14 hari masa karantina, 15 Juni pekan depan, tujuh orang akan dipulangkan.

“Sebelumnya sudah 39 orang dipulangkan. Ditamba dengan tujuh orang ini, nanti jumlah yang dipulangkan 46 orang,” jelas Direktur.

Selain itu, Direktur menerangkan, untuk penanganan terhadap pasien dalam masa karantina di rumah singgah, bagi tenaga medis wajib menggunakan Alat Pelindung Diri (APD).

“Untuk pengambilan sempel darah, baik perawat serta petugas laboratorium, wajib menggunakan APD level 3,” ungkapnya.

Baca Juga:  Pangdam Merdeka dan Pangdam Palaka Wira Bertemu di Makodam XIII/Merdeka

Ditanya ketersedian APD di RSUD Mitra Sehat, diakui Mewengkang masih terpenuhi. “Ketersediaan stok APD sampai saat ini masih terpenuhi,” pungkasnya.

(gerimokobimbing)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP