Hukum & KriminalSulawesi Utara

Polda Sulut Peringati Hari Kemerdekaan RI ke-75, Dua Personil Polresta Manado Dapat Penghargaan

×

Polda Sulut Peringati Hari Kemerdekaan RI ke-75, Dua Personil Polresta Manado Dapat Penghargaan

Sebarkan artikel ini

MANADO,Manadonews.co.id-.Peringatan HUT kemerdekaan RI ke-75 juga  diperingati Kepolisian Daerah Sulawesi Utara dengan melaksanakan upacara bendera.
Upacara inibdipimpin oleh Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Royke Lumowa selaku Inspektur Upacara, dan seluruh perangkat upacara merupakan personil Polwan Polda Sulut, di halaman Mapolda Sulut, Senin (17/8/2020).

Peringatan Proklamasi Kemerdekaan RI ini dilaksanakan secara khidmat, ditandai dengan pengibaran Bendera Merah Putih, Hening Cipta, pembacaan teks Pancasila, pembacaan teks Proklamasi dan pembacaan Pembukaan UUD 1945.

MANTOS MANTOS

Kegiatan upacara ini diikuti oleh Wakapolda Sulut Brigjen Pol Yadi Suryadinata, para PJU Polda dan seluruh anggota Polri serta PNS Polda Sulut.

Usai kegiatan, Kapolda menyampaikan terima kasih atas pelaksanaan upacara yang berlangsung khidmat. “Saya menyampaikan terima kasih, apalagi para pelaksana upacara semuanya Polwan,” ujar Kapolda.

Baca Juga:  Bantu Korban Banjir, Prajurit Yonif 712/Wiratama Dirikan Tenda Pengungsian

Dikatakannya bahwa pelaksanaan upacara peringatan Hari Kemerdekaan RI di Polda Sulut ini tujuannya untuk menghargai pengorbanan para pejuang, pahlawan bangsa.

“Menghargai pengorbanan para pahlawan saat ini diwujudkan dengan mengisi kemerdekaan, memberikan sumbangsih nyata, mengayomi, melindungi dan melayani masyarakat serta penegakkan hukum,” ujar Kapolda.

Pada kesempatan itu juga, Kapolda memberikan penghargaan kepada 2 personil Polresta Manado yang bertugas dalam penegakkan hukum di bidang lalulintas, yaitu masing-masing Kabag Ops Polresta Manado Kompol Alkat Karouw dan Kasat Lantas AKP Anita.

Menurut Kapolda, inilah contoh mengisi kemerdekaan dengan dedikasi nyata.
“Mereka berdua memberikan contoh melakukan penegakkan hukum di bidang lalulintas dengan cara-cara humanis. Pantas untuk mendapatkan penghargaan di Hari Kemerdekaan ini,” pungkas Kapolda.(Ben)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600
Berita Terbaru

MINAHASA,MANADONEWS.CO.ID- Komando Distrik Militer (Kodim) 1302/Minahasa menggelar acara tradisi lepas sambut dalam rangka pergantian jabatan Komandan Kodim (Dandim) dari Letkol Inf Mutakbir kepada Letkol Inf Bona Ventura Ageng Fajar Santoso,…