Jalankan Bisnis Kuliner, Mentari Raup Untung Ratusan Ribu Perhari

Manadonews.co.id, Kotamobagu — Perkembangan jaman turut mendorong Inovasi bisnis usaha diberbagai bidang. Salah satunya bisnis di bidang usaha kuliner. Bermacam strategi serta pemasaran pun dilakukan guna menarik minat pelanggan.

Seperti yang dilakukan warga Kelurahan Upai Kecamatan Kotamobagu Utara, Mentari Mamonto (23), mencoba peruntungan dengan membuka bisnis kuliner yang dilabel Banugget Chocho Cheese sejak Januari 2020 lalu.

Ia menuturkan varian yang ditawarkan baru satu macam. Yakni pisang coklat keju. Hasilnya pun sangat memuaskan. “Usaha ini awalnya hanya coba-coba. Alhamdulillah banyak peminatnya,” kata Mentari, beberapa waktu lalu.

Lanjutnya, setiap hari pesanan dari para pembeli tak kurang dari 30 boks. Bahkan, pembelinya pun hampir ada diseluruh wilayah Kota Kotamobagu. “Per boks harganya Rp15 ribu. Rata-rata perhari itu terjual 20 sampai 30 boks,” sebut Alumni Akademi Keperawatan (Akper) ini.

Untuk penjualan ia melakukan dengan cara online dan system pembayarannya Cash On Deliveri (COD) atau pembayaran kepada penjual dilakukan saat pengiriman.

“Biasanya kalau hanya di dalam kampung (Upai), tidak dikenakan biaya tambahan (Ongkir). Kalau diluar kampung ada ongkir Rp 5 ribu sampai Rp 6 ribu tergantung jaraknya. Omset per hari rata-rata Rp 450 ribu. Jika ingin memesan lewat via Whats App 082291235900,” pungkasnya.

(Yyn)

Baca Juga:  Meski Baru Memulai Usaha Kuliner, Peminat Ayam Crispy Gita Terus Meningkat
Tags:

Pilgub 9 Desember 2020


Siapakah Gubernur Pilihan Anda?
5549 votes

This will close in 10 seconds