Manado – Kapolda Sulawesi Utara, Irjen. Pol. Nana Sudjana, mengingatkan seluruh personel Polri yang bertugas di Sulawesi Utara agar terus menjaga kesehatan di tengah pandemi Covid-19.
Hal tersebut dikatakan Nana Sudjana mengawali arahan saat memimpin apel perdana di halaman AKP Bryan Tatontos Mapolda Sulut, Senin (15/3/2021) pagi,
“Salam sehat, di situasi pandemi covid-19, kita selaku aparat penegak hukum negara meminta TNI-Polri untuk menghadapi wabah Covid-19, mengingatkan warga agar mematuhi protokol kesehatan,” ujar Nana Sudjana.
Mantan Kapolda Metro Jaya ini berharap, melalui Operasi Yustisi, personel Polri senantiasa selalu mengingatkan warga, memberikan sosialisasi dan edukasi agar patuh pada protokol kesehatan, yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.
Sebagai pejabat baru di Sulawesi Utara, khususnya di institusi Polda Sulut, Nana Sudjana berharap dukungan dari seluruh personel Polda Sulut untuk bersama-sama melaksanakan tugas pemeliharaan kamtibmas, memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat serta melaksanakan penegakan hukum.
“Saya merasa bahagia berada di tengah-tengah Polda Sulut. Tugas ini adalah amanah dari Tuhan Yang Maha Esa dan kepercayaan dari pimpinan, dan ini harus dipertanggunngjawabkan di dunia dan akhirat,” ucap Nana Sudjana.
Iapun meminta seluruh personel Polda Sulut dan jajaran dapat melaksanakan tugas kepolisian dengan baik.
“Manado (Sulut) ini cukup kondusif, Manado ini nyaman, tapi saya minta kita tidak terlena dengan itu. Polisi ini harus tetap siaga,” tandasnya.
Terkait dengan pelanggaran dan gangguan kamtibmas di tengah masyarakat, Kapolda meminta personel Polri harus memberikan teladan yang baik kepada masyatakat.
“Saya tidak segan-segan memberikan tindakan kepada anggota yang melakukan pelanggaran, kalau perlu saya PTDH. Kalau ada polisi mabuk saya minta segera masukkan ke sel!” tegas Kapolda.
Kapolda mengajak kepada seluruh personel untuk bersama-sama melaksanakan Transformasi Menuju Polri yang Presisi (Prediktif, Responsibilitas dan Transparansi Berkeadilan).
“Seluruh anggota di mata saya adalah sama. Mari kita membawa Polda Sulut ini lebih baik, dengan kebersamaan dan sinergitas kita, untuk menjadikan Polda Sulut menjadi Polda yang presisi,” pungkas Kapolda.
(***/Ben)