Manado – Usai meninjau kegiatan vaksinasi di pusat bisnis IT Center, Walikota Andrei Angouw dan Wawali Richard Sualang mengunjungi Kelurahan Bitung Karangria di Kecamatan Tuminting, Rabu (16/6/2021).
Rombongan Walikota melihat langsung kondisi tambatan perahu/daseng-daseng. Kemudian berdialog dan warga yang memanfaatkan lokasi sekitar tambatan perahu yang berada di bibir pantai.
Walikota Andrei Angouw bertanya banyak hal, termasuk kepada Camat Tuminting, Bonix Saweho, soal kebersihan dan keamanan di lokasi tambatan perahu.
“Ini lahan Pemkot jadi Pak Camat tolong datanya warga yang memanfaatkan lahan sekitar tambatan perahu ini,” kata Andrei Angouw.
Maksud Andrei Angouw agar mendata warga karena lokasi tersebut bisa dimanfaatkan untuk pengembangan Usaha Kecil Menengah (UKM) dan sektor ekonomi masyarakat.
“Di sini bagus untuk pengembangan UKM,” tandas Andrei Angouw.
Usai dari sini, rombongan bergerak menuju GMIM Nazaret Tuminting melihat kegiatan vaksinasi.
Andrei Angouw dan Richard Sualang didampingi Ketua DPRD Manado, Aaaltje Dondokambey, anggota DPRD Jeane Laluyan dan Asisten 1 Heri Saptono. (JerryPalohoon)