Berita TerbaruBerita UtamaMinahasaNasional

Langsung di Kantor Kemensos, ROR-RD Follow Up Permohonan Penambahan Kuota PBI JKN

×

Langsung di Kantor Kemensos, ROR-RD Follow Up Permohonan Penambahan Kuota PBI JKN

Sebarkan artikel ini

JAKARTA, MANADONEWS.CO.ID – Tak menunggu lama usai disampaikan langsung oleh Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Octavian Roring, M.Si (ROR) kepada Menteri Sosial Tri Rismaharini pekan lalu, Bupati ROR bersama Wakil Bupati Dr. (H.C) Robby Dondokambey, S.Si (RD) langsung memfollow up dengan mendatangi Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Kantor Kementerian Sosial (Kemensos) RI, Rabu (6/10).

Sama dengan penyampaian langsung kepada Mensos, di hadapan Kepala Pusat Data dan Informasi  (Kapusdatin) Kemensos Agus Zainal, ROR-RD bermohon kepada Kemensos agar ada penambahan kuota Penerima Bantuan Iuran (PBI) Jaminan Kesehatan Nasional bagi Kabupaten Minahasa.

MANTOS MANTOS

“Permohonan itu sudah diajukan langsung oleh saya kepada Menteri Sosial Tri Rismaharini saat melakukan kunjungan kerja ke Kota Bitung, pekan lalu,” ujar ROR.

Baca Juga:  Aslog Kasdam XIII/Merdeka Membuka Bimtek Aplikasi SAKTI dan SIMAN V2 di Lingkungan Kemhan dan TNI

Permohonan ini, kata keduana, sangat penting dilakukan mengingat implementasinya sangat bermanfaat bagi masyarakat Minahasa.

“Kami berharap permohonan kami ini dapat diterima sehingga rakyat Kabupaten Minahasa yang belum tercover bantuan atau datanya ada yang keliru bisa dicover dan datanya direvisi,” tutur ROR-RD.

Selain itu, kedua pemimpin Minahasa itu berkonsultasi terkait data penerima bantuan pemerintah yang terintegrasi dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) yang dikelola Pusdatin.

Kepala Pusdatin didampingi Kabid Diseminasi Bambang Krido Wibowo sedangkan ROR-RD diampingi Kepala Dinas Kesehatan dr. Maya Rambitan, M.Kes dan Sekretaris Dinas Sosial Jusak Lintin, SKM.

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP