Berita TerbaruBerita UtamaPolitikSulawesi Utara

Di Pertemuan bersama Komisi 2 DPR-RI dan Gubernur Sulut, Herwyn Malonda Sentil KTP-el Pemilu 2024

×

Di Pertemuan bersama Komisi 2 DPR-RI dan Gubernur Sulut, Herwyn Malonda Sentil KTP-el Pemilu 2024

Sebarkan artikel ini

 

Manado – Ketua Bawaslu Sulut, Herwyn Malonda, menegaskan bahwa Pemilu 2019 dan Pilkada 2020 sudah berlangsung baik sesuai regulasi yang berlaku.

MANTOS MANTOS

Hal ini disampaikan Herwyn Malonda pada pertemuan kunjungan Komisi 2 DPR-RI yang dipimpin Junimart Girsang, di Ruang Tumbelaka, Kantor Gubernur, Senin (11/10/2021).

“Namun ke depannya kelembagaan Bawaslu harus terus berbenah untuk meningkatkan kualitas dan mutu jajaran pengawas,” jelas Herwyn Malonda.

Dia menambahkan, hal ini seiring dengan perkembangan teknolgi dan membangun rasa kepedulian terhadap lingkungan dalam melaksanakan tugas-tugas pengawasan oleh jajaran pengawas pemilu.

“Serta kepada masyarakat sebagai strategi pengawasan partisipatif yang lebih optimal pada pemilu dan pilkada mendatang,” terang Malonda.

Baca Juga:  Kasdam XIII/Merdeka Hadiri Pengukuhan Paskibra Provinsi Sulut

Hal lain diungkapkan Malonda, tahapan Pemilu 2024 yang mulai diselenggarakan 2022 mendatang, menjadi catatan penting bagi penyelenggara.

“Evaluasi KTP-el menjadi acuan database daftar pemilih di Sulawesi Utara lebih akurat baik untuk status kematian, pemilih pemula dan lainnya,” tukas Herwyn Malonda.

Pertemuan dihadiri Gubernur Sulut, Olly Dondokambey, Deputi Administrasi Bawaslu RI, Ferdinand Eskol Tiar Sirait, Ketua KPU Sulut, Ardiles Mewoh, Komisioner Bawaslu Sulut, Salman Saelangi, dan pejabat lainnya.

(JerryPalohoon)

 

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Banner Memanjang