Berita TerbaruBerita UtamaManadoSulawesi Utara

Serahkan 9 Randis Bagi Jajaran, Ini Arahan Pangdam XIII/Merdeka

×

Serahkan 9 Randis Bagi Jajaran, Ini Arahan Pangdam XIII/Merdeka

Sebarkan artikel ini

Manado,MANADONEWS.co.id-Dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas di lapangan Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Wanti WF.Mamahit menyerahkan 9 unit kendaraan dinas (Randis) operasional satuan jajaran Kodam XIII/Merdeka hasil pengadaan tahun 2020, Senin (15/11/2021) di Makodam XIII/Merdeka.

Penyerahan kendaraan dinas tersebut dihadiri oleh Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Wirana Prasetya Budi, Ws Irdam XIII/Merdeka Kolonel Inf L Cahyo Tyas Sekti, Kapoksahli Pangdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Agus Saepul, Asrendam XIII/Merdeka Kolonel Inf Antonius Hardjoko, Para Asisten Kasdam dan Kabalak Kodam XIII/Merdeka, Danyonarmed 19/105 Tarik Bogani Letkol Arm Edi Yulian Budiargo.

MANTOS

Sembilan unit kendaraan itu diantaranya tujuh unit kendaraan penarik meriam merk MAZ untuk Yonarmed 19/105 Tarik Bogani dan Bekangdam XIII/Merdeka mendapat satu unit kendaraan Dapur Lapangan dan satu unit kendaraan suplai lapangan.

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Wanti WF.Mamahit dalam sambutannya mengatakan kendaraan dinas yang diserahkan ini merupakan pengadaan dari Kementerian Pertahanan RI tahun 2020 yang telah dirancang secara khusus dengan cat terbaru.

Mamahit menegaskan, dengan adanya dukungan kendaraan ini dapat membantu upaya Kodam XIII/Merdeka dalam memenuhi kebutuhan kendaraan dinas

“Diharapkan agar manfaatkan kendaraan ini secara bertanggung jawab dan maksimal guna menunjang kelancaran mobilitas tugas serta mendukung optimalisasi pelaksanaan tugas pokok satuan.”tandas Jenderal Bintang dua lulusan Akmil 1987  sambil menengaskan agar peralatan tersebut dirawat dengan baik dan perlakukan seperti barang milik sendiri dan jangan disalahgunakan penggunaanya dan sesuaikan dengan peruntukkannya.(Regina.TS)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop