Manado – Walikota Andrei Angouw menerima kunjungan pimpinan Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Manado di ruang kerja Walikota, Senin (13/12/2021).
Selain bersilaturahmi, pimpinan Bank Syariah menyampaikan beberapa produk seperti Kredit Usaha Rakyat (KUR), termasuk program kementerian.
Perlu diketahui, Bank Syariah Indonesia Area Manado meliputi 19 cabang yang tersebar di Sulut 5 cabang, juga di Maluku Utara, Papua dan Papua Barat.
“Nasabah Bank Syariah tidak terbatas pada umat Muslim tapi juga kepada masyarakat umum non Muslim, bahkan 70 persen nasabah Bank Syariah adalah non Muslim,” jelas Ari Suharso, Area Manager Bank Syariah Cabang Manado.
Sementara Walikota Andrei Angouw bertanya mengenai ekspansi BSI serta kondisi dan kemampuan keuangan Bank Syariah di Sulut.
“Silahkan kepada pimpinan Bank Syariah untuk bisa berkoordinasi dengan SKPD terkait jika ingin menawarkan produk-produk,” terang Andrei Angouw.
Ikut mendampingi Ari Suharso, Area Retail Transaction Manager, Rosnita Shaleha Masloman, Branch Manager KCP Kairagi, Donna Andelya Mikodompit dan Priority Banking Relationship Manager, Veronica Kairupan.
(JerryPalohoon)












