Melonguane, MANADONEWS –
Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (SRIKANDI) diperkenalkan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Talaud, Senin (13/12).
Kegiatan digagas Dinas Dinas Komunkasi Informatika dan Statistik Kabupaten Kepulauan Talaud bekerjasama dengan Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI).
Kegiatan yang dilaksanakan secara Virtual berlangsung selama 2 hari dihadiri secara Virtual oleh Derektur Kearsipan Daerah I, Bapak Dr. Muhammad Sumitro, SH, MAP dan dibuka Wakil Bupati Moktar Arunde Parapaga, yang di ldamping Asisten Pemerintahan dan Kesra Bpak Daud Malaengsang S.Sos dan Kadis Komunikasi Informatika dan Statistik
“Dengan dilaksanakan bimtek ini, dalam menindaklanjuti Peraturan Presiden No. 95 Tahun 2018 Tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), serta melaksanakan keputusan Menteri Pemberdayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia No. 679 Tahun 2020 tentang Aplikasi Umum Bidang Kearsipan Dinamis. Hal ini menjawab Indeks SPBE pada indikator 37 dalam Penilayan Tingkat kematangan layanan Kearsipan Dinamis dan merupakan Visi dan Misi kami bersama Bapak Bupati dr. Elly Engelber Lasut, ME” ungkap Bapak Wakil Bupati Kepulauan Talaud Moktar Arunde Parapaga.
“Dengan telah ditetapkannya Aplikasi SRIKANDI (SIstem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi) sebagai aplikasi umum serta berlaku secara nasional, maka Pemerintah Kabupaten Kepulauan Talaud akan merencanakan penerapannya di tahun 2022. Dan saya sebagai diknas teknis yang merupakan penyelenggaran e-Government, akan berupaya memenuhi persyaratan yang dibutukan sehingga aplikasi ini bisa di tarapkan. Dan kami mengandeng Dinas Perpustakaan dan Kearsipan sebagai pelaksana proses bisnis.” ungkap Kadis Komunikasi Informatika dan Statistik Kab. Kepl. Talaud ibu Dr. Imelda Tingginehe, S.Pt, MSi. (Nando)












